秘境海灣:東澳粉鳥林

粉鳥林神秘海灘。粉鳥林與東澳海灘並不算是台灣知名的觀光景點,但這個地方超讚、超漂亮,因為地形關係,這裡海水特別的藍與乾淨,東澳灣有著漂亮的弧形,而粉鳥林更是個精緻又漂亮的礫石小海灘,因為朝向東方,許多喜歡攝影的人,會來這邊拍攝日出,搭配這邊美麗的海灣成為一幅好圖畫,但其實白天來也很棒,拍攝湛藍海水,只要天氣好,相片顏色都會夠濃郁。


東澳灣與粉鳥林位置其實就連在一起,就從台九線東澳市區東興食堂彎進去直走到海邊,然後右轉就是東澳灣海灘,穿過這片海灘走到底就到了粉鳥林漁港,粉鳥林海灘則是要從漁港旁的堤防上穿越防坡堤過去。

粉鳥林漁港

粉鳥林海灘說是一個秘境,其實一點也不為過,如果沒有先做功課,根本不會知道原來在東澳這裡有一個小漁港,而隱身在小漁港防坡堤及消波塊後面,更會有一個如此美麗的海灘,但隨著部落客資訊的傳播,這個原本應該屬於秘境中的秘境,也漸漸為一般民眾所知道,只感覺每次來,一次比一次人多,但儘管如此,這裡還是屬於秘境等級的景點,還不至於吸引香腸伯、小蜜蜂前來。


粉鳥林海灘

粉鳥林神秘海灘攝影

粉鳥林海灘是一個小海灣,海灘前方的海中有奇岩,配合朝向東方的位置,是許多喜好攝影人眼中絕佳的拍攝日出地方,如果無法於半夜前來拍攝日出,其實白天時拍色湛藍海面也是非常的美,這邊海灘屬於礫岩,所以海水更為乾淨,除了在海灘上取景,其實也可以在消波塊上方攝影,這邊是較為高點位置,甚至可以環景接圖的將粉鳥林漁港也拍入,只是在消波塊上使用腳架應該不是很方便。

從消波塊上拍攝粉鳥林

粉鳥林海灘


粉鳥林全景接圖拍攝

在進出粉鳥林會時都會經過一片狹長的海灣,這邊就是東澳灣,東澳灣也是湛藍的美麗,一般如果要拍出東澳灣的壯麗,可能要從蘇花公路上方拍下來,但如果要拍攝出海灣湛藍的海面,其實就要在東澳灣這邊拍攝。

東澳灣

我想就我個人角度,東澳灣、粉鳥林絕對是一個五星級的景點,如果天氣好的時候來到,一定會被這裡的景、這裡的美所震撼,雖然這邊在蘇花公路上,但其實北宜高速公路通車後,現在又有蘇花改,從蘇澳到東澳其實也沒很遠了,交通上對台北人應該也就不困難。

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...