秘魯普諾:Lake Titicaca的的喀喀湖,蘆葦中的世外桃源

【 作者: Nanncy 】

引用: 想像中的Lake Titicaca(的的喀喀湖),是遙遠而夢幻的、是一片灑在安地斯山脈上高聳且寧靜的湖泊。這是秘魯的第四站,來到了Puno(普諾)的當晚,迫不及待前往心中的浪漫仙境,浪費兩天享受3800公尺上的清幽與愜意。 深夜遇見的的喀喀湖

從Arequipa(阿雷基帕)出發,一路隨著海拔升高愈來愈冷,周圍開始積雪,車窗上的霧氣抹都抹不完,看不到窗外景色一氣之下開始睡覺。不知道過了多久後被一股寒意驚醒,搖搖晃晃一會兒後巴士到站了。費了一番工夫找到了接送的車子,夜晚的普諾看起來有些荒蕪,司機先生在沒有路燈的道路上猛踩著油門,最後蠻橫地將車子橫越鐵軌,哐啷哐啷衝進一堆石子堆裡,說:「Wait here!」

野狗在吠,聽起來有一大群。停在一個不明所以、看起來不像會有船隻出現的地方等著不知道會不會來的船,只有星星低掛相伴,在高海拔的地方星星彷彿近了許多。Rachel不顧野狗吠得多兇多猛,拿著相機就衝下車,想將滿天星斗印在底片上。一道光閃過,對向有船隻駛來,和司機道別後背著行李走去,船上的毛毯成了寒冬中最好的救贖。航行進入一堆蘆葦草裡,在完全沒有光害的環境中伸手不見五指,漆黑而陌生,灑在天上的星星轉移心中的不安,閃耀地讓人不禁著迷。

一切怪的太有趣了。最後船停在一堆以蘆葦為底的建築物旁,阿姨伸出溫暖的手拉我們一把:「 Welcome!」


圖/一片漆黑、不像港口的港口

圖/伸手不見五指

島不大,第一次踏上蘆葦草堆,軟綿綿的像是偏硬的棉花糖,每步路都會有點下沉。在充滿美麗圖騰的屋內吃完雞肉晚餐、喝完古柯茶後,阿姨說:「晚了,大家都睡了!」日出而作日落而息,10點已經是該睡覺的時間了,不禁覺得抱歉打擾到他們作息。

房間簡單又可愛,完全是想像中的浪漫小屋。一面大窗看出去盡是漆黑一片,廁所無法沖水,水龍頭一滴一滴跟沒有水一樣,無傷大雅,六度的環境下一點也不會想洗澡。冷天使我只想趕快躲進被窩,腳下的熱水袋如同冬夜裡的寶藏,蓋上一層層的厚被後就再也不想離開床鋪。雖然今天的的的喀喀湖幾乎是一團黑暗,仍覺得能在世界最高、大船可行駛、南美最大淡水湖上過夜十分浪漫,離天空之近、四周寂靜又清幽。能在的的喀喀湖上沉沉入睡真是萬分幸福。


圖/簡單的房間

圖/幾乎沒什麼功用的廁所

無所事事,浪費生命在美好事物

早上拉開窗簾,原本的一片漆黑映入眼簾變成叢叢的蘆葦草,終於一窺的的喀喀湖的真面目。一向不擅長和陌生人聊天,先暫時將社交這個重責大任交給Rachel,我選擇爬上高塔,對岸的山、附近的島嶼、搖擺的蘆葦草,一覽無遺,湖面平靜而波光粼粼,一閃一閃,沈穩卻生動。手機訊號弱得可以,正巧讓人盡情享受島上風光。我一下子跑去面湖的椅子坐著發呆,一下又換去蘆葦做成的船上躺著,湖面上很多鴨子,以非常緩慢的速度移動,還有一些因為強風而飛不起來的鳥。陽光照耀讓拂來的強風溫暖許多,躺在船上,一度舒適到快睡著,生命就該浪費在這種美好的事物上。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Nanncy
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...