究竟是什麼人間美味,讓韓國美食家吃得眉開眼笑心花怒放呢?

只要提到三重滷肉飯,幾乎大家都會提到這家,路邊攤起家,現在則有兩家店,其實PEKO也聽說好久了,身邊吃過的朋友都說不錯,只是PEKO常常是一個人到三重逛街或工作,很難點餐,所以一直放在口袋名單直到這次跟沙拉還有長大相約才完成心願。

【美食部落客 / PEKO】

究竟是什麼樣的人間美味,讓白鍾元老師吃得眉開眼笑心花怒放,接下來PEKO就帶你的眼睛來去吃美食。

說到三重美食絕對不能錯的就是滷肉飯,在眾多滷肉飯店中又以「今大魯肉飯」、「店小二魯肉飯」、「唯豐魯肉飯」以及「五燈獎滷肉飯」堪稱是三重四大滷肉飯。

由於我們才剛吃完白鍾元老師推薦的魚蓋飯,所以沒有點的很誇張,但PEKO想吃的小菜全部都有點到。

滷肉偏肥,口感軟嫩、入口即化且充滿膠質,但滷汁偏甜,吃的不是很習慣。

在節目中白鍾元老師大讚的油豆腐超級好吃,滷汁完美的滲透進油豆腐,入口時還會噴汁,必點!!

滷蛋感覺有挑選過,個頭不小,咬開後蛋黃也不會過乾。

來到這裡沒單點一份豬腳真的會不夠過癮,焦糖色的腿庫有肥有瘦,肥的軟嫩充滿膠質,瘦的紮實不會乾澀,每一口都鹹香帶勁。

對了來到這裡通常大家都會點滷肉飯來搭配,如果想省點錢,其實點白飯再淋上豬腳的滷汁也很不錯!!

喜歡吃辣的朋友,PEKO大推這裡的辣椒,又香又辣,沾豬腳好吃,淋在滷肉飯上也不錯,這裡的辣椒是就那種會讓人想念不已的美味。


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...