空中自行車道新地標 藍帶水岸盡收眼底

文/MOOK景點家編輯部整理報導

桃園南崁溪流經經國路一帶的護岸老舊,遊客想騎單車跨越經國二號橋及大檜溪橋時,都要面對龐大的車流量,沿線水岸自行車道也有斷點,因此市府於南崁溪上游進行水質進化,並打造S型的自行車橋梁步道,反映河流彎曲之美,不僅串連既有步道,還能體驗空中騎乘自行車樂趣,為桃園水岸新地標。

南崁溪上游打造S型的自行車橋梁步道 (圖/桃園市水務局)
南崁溪上游打造S型的自行車橋梁步道 (圖/桃園市水務局)
南崁溪有親水綠帶,沿線水岸自行車步道全長21公里,但在大檜溪橋至經國二號橋形成斷點,必須牽車過馬路通行,而這裡車流量也相當大,造成許多遊客不便。因此市府於龜山段的南崁溪上游水質進行淨化,並將經國二號橋上游至大檜溪橋下游,310公尺的老舊護岸做整建及水域營造,打造「印象大橋」南崁溪新地標。
印象大橋為平面S形狀,反映河流彎曲之美 (圖/桃園市水務局)
印象大橋為平面S形狀,反映河流彎曲之美 (圖/桃園市水務局)
印象大橋為平面S形狀,反映河流彎曲之美,未來遊客騎單車經過此路段,不必再度進入車道中,避免與車爭道發生危險。印象大橋包含上下游坡道共655公尺、寬度4公尺,於108年完工。
南崁溪水岸自行車道 (圖/桃園市觀光局)
南崁溪水岸自行車道 (圖/桃園市觀光局)
完工後將評估Ubike設置地點,並搭配桃園至蘆竹水岸自行車道串聯,以及規畫新建的南崁溪印象大橋,使自行車道路網更完整;另提升污水下水道用戶接管普及率,降低承受水體的污染,進而改善居家生活環境及增加親水、休閒遊憩空間。
 

水岸燈海造景吸睛必拍!綠川廊道新景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17253

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...