穿越時空逛台灣老街!韓服、和服、旗袍體驗美哭了

穿越時空逛台灣老街!韓服、和服、旗袍體驗美哭了

Photo Credits:@lisa22112266 & @chipao_anping


撰稿者/韓微微


想像電視劇中的男女主角,穿上不同國家、不同年代的美麗衣裳,拍攝極具自我特色的美照,不用遠跑國外,在台灣就有不少店家提供異國服裝租借,甚至包含妝髮服務,讓人一個轉身就跨越時空與國境。


一秒到韓國 ‧ RAINmaker Sweets 甜甜雨

Photo Credits:@luffy_8937 、@bluejoy432

夢幻雲朵粉色系法式甜點店,店內空間讓人萌萌少女心噴發,不定期推出飲料、甜點新品,讓顧客多來幾次也不厭倦。

此外,店家提供韓服租借體驗,可在店內或是到戶外拍攝,附近的城門做為背景,拍起來超有FU,一秒到韓國的錯覺! 每月由韓國設計師直送最新最美韓服,不同等級韓服,每小時收費有所不同,建議先至店家粉專預約,有更多折扣與配套可以選擇!

地址:新竹市東區林森路18號

電話:03 522 3736



東方美人 ‧ 旗跑 旗袍出租體驗 let's start from here

Photo Credits:@nicolelee0718@showfei0604

古色古香的台南府城,處處充滿老城韻味,換上一襲最能代表東方風韻的旗袍,不僅襯托身材曲線與氣質,穿梭台南人生活的街坊巷弄中,便能拍出無需修飾的復古風情。

優雅長版旗袍、俏麗短版旗袍,或是氣質滿點的針織材質,選出適合的款式;更提供免費的髮飾配件、手拿包及盤髮服務,幫旅客打造完美的整體造型,也有提供男士及兒童服裝。店家附近步行即可達安平樹屋、德記洋行等古蹟景點,古都浪漫的旅行寫真拍起來。

地址:台南市安平區效忠街61號

電話:0913 022 593



穿和服吃和牛 ‧ 樂軒松阪亭

Photo Credits:@vonidaily 、@matsusakatei

國內首創牛一頭究極燒肉的「樂軒和牛專門店」,在百貨一級戰區中開設全新品牌『樂軒松阪亭』,以燒肉、關西風壽喜燒、涮涮鍋詮釋頂級和牛美味,並且提供包廂或提早預約顧客,有機會穿著每件超過 10 萬圓的日本正絹振袖和服用餐、拍照。

樂軒松阪屋除了店內有棵超美樹木、竹林、包廂外觀很好拍,在店外的日式庭園中,插上豔紅庭院傘,也超適合 IG 拍照打卡的和風氛圍!從沒想過吃壽燒也能美成這樣。

地址:台北市松高路19號新光三越信義新天地A4館6F

電話:02 2345 8833



古裝體驗 ‧ 繁花.夢《漢服出租》

Photo Credits:@blanchevanessa

《三生三世十里桃花》、《扶搖》、《小女花不棄》~古裝大戲讓多少人苦守每一集更新的第一瞬間,也讓好多人追得沒日沒夜,更讓許多人想穿上與劇中角色一樣夢幻如仙的漢服。繁花.夢《漢服出租》有多種古裝漢服,不用遠跑門市,在網路上預約、宅配直送,可以帶往任何喜愛的場景拍攝,裝扮成心中的那個她。
預約:無實體店舖,透過網路預約 https://www.facebook.com/fanhuameng.hanfu/



日式和服體驗 ‧ 檜意森活村

Photo Credits:@anna30129@shanghuawen

位於嘉義檜意森活村,早期是日籍基層職員宿舍,經歷歲月洗滌,雖有些許破損,但以日式傳統工法修復,目前保留了將近 30 棟日式建築。換上和服,融入建築與巷道間,彷彿漫步在日本古鎮中,用照片讓朋友羨慕你的瞬間移動魔法。

地址:嘉義市東區林森東路1號

電話:05 276 1601

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...