窗景就是湖景!新手露營馬上出發~宜蘭天ㄟ露營車

嚮往IG打卡熱點宜蘭梅花湖天ㄟ露營車已久,總算讓我們如願訂到!天ㄟ露營車親子寵物住宿皆可,是懶人高級露營數一數二的營地,望出去是梅花湖無敵湖景,還有鞦韆、沙坑與大草地,免裝備露營紓壓又放鬆,宛如與世隔絕了!(宜蘭親子旅遊懶人包

之前住過在水一方湖畔小屋露營車讓我們念念不忘,後來知道「天ㄟ露營車」開始,一直心心念念,期望有一天能入住夢想中的營地。幾個月前聽到東把拔要報名梅花湖鐵人三項,心想:「嘿嘿,機會來了!」馬上上網填單,原本以為太熱門了,應該很難訂到,沒想到網站上居然都沒有人預約,當下就被我訂到了!後來卻接到天ㄟ露營車管家來電,說那天只開放給參加梅花湖鐵人三項的選手訂房,「我們剛好就是要參賽的選手喔!」心中大喊:「太幸運了!」也因此與天ㄟ露營車結下良緣…
天ㄟ露營車位於宜蘭冬山鄉梅花湖,擁有得天獨厚的湖畔美景,2017年5月開始營運,是宜蘭第一間露營車民宿。踏進天ㄟ露營車,雀躍之情全寫在臉上,看著蔚藍天空、茵茵草地,心情不自覺跟著放鬆了!

營區裡有兩排露營車,一共10台,可愛的露營車排排站這情景彷彿是在國外,沒想到近在台灣就能感受異國休閒度假風情!

天ㄟ露營車最特別的是,每一車外面都有南洋風木棧板休憩區,坐在休閒椅上眺望無敵湖景,真是一大享受啊!

我們特別選擇面湖的一邊,有大片草地可以讓孩子盡情跑跳,我們坐在休憩區也能看到Yo的情形,非常適合親子家庭。

拿到木頭造型鑰匙圈時,不禁莞爾一笑。天ㄟ露營車不但環境優美,從小細節就能看出主人經營的用心,這也是我們喜歡選擇民宿或露營勝過親子飯店的原因,人與人的溫度近在咫尺,更勝冰冷制式的豪華設施。

我們訂的是三人房,露營車裡設備齊全,冰箱、電視、冷氣通通有,而且乾淨明亮又通風,讓人好想開著趴趴走XD

一張雙人床與一張單人床合併,空間不大但對我們來說剛剛好,因為最在意的不是床,而是「超大可以看湖景的窗戶與上面打開窗簾就能看星星的天窗」!

「你們看,湖上有鴨鴨在游泳!」Yo興奮地大喊,故不及剛卸下行李的疲憊,我們也跟著湊上去,享受難得的自然洗禮!剛離開五星級ㄚㄚ的家甲鳥園,現在又看到鴨,鴨鴨跟我們太有緣了!

拉開天窗窗簾,這孩子好愜意,已經開始在期待晚上看星星了!還記得之前住台南左鎮鹿兒島親子露營星空帳篷也可以看星星ㄟ!

響應環保,天ㄟ露營車不提供一次性商品,牙刷牙膏要自己帶,不過如果真的忘了,櫃檯也有。房內有提供毛巾吹風機等備品。
Yo發現新大陸,電視居然可以調整觀看的方向,轉到床頭能躺在床上看,這也太貼心了!

還有提供迎賓點心與茶水,都是宜蘭名產,與在地文化做連結,非常用心!

廁所與淋浴間分開,非常方便。

望著窗外自然美景,孩子的心早已飛出去!
奔跑在青翠草地上好愜意,園區內幾樣遊戲設施也能滿足孩子,可以玩好久不用出門,這是我們近日一直在尋找的度假模式,期望假日能好好放鬆不要追著行程跑,讓心靈有質感的加分,為每個禮拜一做好準備!

悠閒漫步於梅花湖,煩惱盡褪,無論爭什麼與自然相比都顯得渺小,人生還是要懂得拿捏,收放自如才活得漂亮啊!

原想計畫明天東先生去參賽,我和Yo來騎車環湖,結果被笑:「明天這條路上都是選手,你確定你們有辦法騎嗎?」難得一時興起要運動卻被澆了冷水,好吧,我還是看你表演就好,想像有人「游完泳要衝上岸去換腳踏車,然後還要再跑步」的忙碌畫面就覺得一定很精彩XD

天ㄟ露營車園區內不提供烤肉與烹煮,晚上我們就在旁邊的「天ㄟ咖啡廳」用餐。省去自己準備食物的麻煩,入住天ㄟ露營車真的是高級露營享受!夜晚的園區打上燈光更有fu了…

我還特別自己帶了燈串來,讓我們的露營車更有美感!一家人坐在木棧板休憩區聊天,放鬆又舒服。

光燈而已就能讓兩父子玩得這麼開心,走過去的路人要小心別被嚇到了啊CC

入住天ㄟ露營車可以到一旁的小屋索取飲料無限暢飲,此外,有提供「環湖腳踏車券」。不過,因為隔天我們正好遇到鐵人三項賽事,湖畔道路封閉,所以我們選擇兌換鬆餅,工作人員還特別幫我們端到房間。
原先以為就是一般鬆餅而已,沒想到好大一盤,香蕉、冰淇淋、脆笛酥都有,色香味俱全啊!

隔天一早,因為把拔要參加比賽,所以他提早用餐。
我們來到旁邊的天ㄟ咖啡廳吃早餐,咖啡廳的戶外環境也很美!早晨的空氣好清新,陽光撒在身上暖暖的很舒服,隨處都能感受到萬物充滿生機。

連天ㄟ咖啡廳都很有設計感

入住前,小管家不只一次跟我們抱歉,說因為參賽選手比較早用餐,他們準備早餐的時間有限,因此內容會比一般住客來得少,我們也都能理解,但是端上桌時卻出乎我們意料,這哪叫少啊!

吃飽準備出發了,營養又豐富的早餐讓東選手活力滿滿,牽著自己的腳踏車準備去寄放!

鐵人三項比賽內容:游泳750M+單車20K+跑步5K,雖然這次游泳練得比較少,但我們完全不擔心以前就是游泳校隊的東把拔,看看這人跳這麼高顯然信心滿滿!

難得的經驗,全家一起上場加油,8點10分開始,希望不要11點我們要退房了還沒回來啊XD
下水囉,GO GO GO!

果然比預期時間還要快上岸,緊接著要去換腳踏車了,好忙!

這人參賽我們也沒閒著,趁他在跑步時母子先回露營車休息一下。沒想到電話三不五時來,一會兒說他的腳踏車快到終點了,一會兒又說他快經過露營車了可以打招呼,搞得我們進進出出,總算即將抵達終點,光榮的一刻一定要熱烈歡迎啊!
1hr56m完賽!我們好崇拜他啊!

一直以來東把拔熱衷於馬拉松賽事,我們很少跟著他追隨比賽全省跑透透,這一次住天ㄟ露營車陪他參與比賽,為我們留下美麗又難忘的回憶!人生還是要有目標,追逐目標的過程突破自己,也往前邁進了一大步,看著東先生這麼拼我是不是也該來設點目標了…

總算陪東把拔比賽完,才有機會享用我們的早餐。
比照住宿規格,天ㄟ露營車早餐果然也不簡單,三明治、沙拉、水果、地瓜…豐富又營養,我還特別選了宜蘭名產鴨賞三明治,好吃到不行啊!

入住天ㄟ露營車放鬆又享受,環境優服務人員親切,兩天一夜下來讓人捨不得離開!母子倆興奮地鼓吹東把拔現在就報名明年的梅花湖鐵人三項,不但有早鳥價,到時我們也能再來放空、親近大自然囉(笑)!

▋宜蘭天ㄟ露營車 ▋
宜蘭縣冬山鄉大埤二路75巷1號
0956-699-666
依業者規定的進退房時間

玩.樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」www.kidsplay.com.tw
圖文作者:親子就醬玩駐站作家「1+1=3 玩學樂生活

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...