立山黑部尬絕景˙夏秋多元搭配更好玩

 

【旅遊經 張語柔報導】 

 

觀光資源充沛的立山黑部,每年春季吸引大批遊客爭相到訪,不僅高聳無比的雪之大谷魅力無窮、多樣化的雪之設施更是讓遊客大呼過癮,直至6/22為止都能在雪之大谷內漫步,且根據最新情報,截至6/12為止仍有9.5公尺高雪壁可賞,魅力絲毫不減。

 

夏季期間的立山黑部能延伸和富山縣、長野縣、岐阜縣三縣互相搭配,包裝為廣域型商品販售,旅遊商品規劃上擁有多元選擇。住宿、餐食及交通安排都較春季開山初期容易,最高氣溫介於16度上下,氣候涼爽宜人,相當適合避暑玩樂。由於許多降雪未融,不僅能感受夏季玩雪的非日常體驗,還有御庫裏池、黑部水庫、日本第一稱名瀑布等自然絕景可搭配。紅葉則自9月中下旬接力登場,只要搭乘立山纜車便能飽覽三段紅葉絕景,無論何時到訪魅力無窮!

 


▲室堂御庫裏池宛如仙境般美麗動人。

 

御庫裏池×黑部水庫
 

御庫裏池海拔約2,405公尺,是室堂面積最寬廣、深度最深的火山湖,規劃有數條登山漫步路線,天氣良好時池面會完整呈現立山連峰倒影,清澈美景令人驚嘆。自然圍繞、高山植物種類豐富多元之外,還有可能巧遇可愛無比的立山神之使者「雷鳥」,可說是7月~10月必訪的超人氣景點。

 

今年度黑部水庫觀光洩洪期為6/26~10/15,每秒約10噸洪水傾瀉而下,景象相當壯觀,更有機會目睹彩虹自水庫內出現的夢幻景象。黑部水庫周圍共有6處最佳觀賞點,若自海拔1,508公尺的水庫展望台遠眺,還能飽覽立山連峰和飛驒山脈(北阿爾卑斯山)遼闊絕景。
 

 


▲黑部水庫觀光洩洪美景。

 

稱名瀑布×Hannoki瀑布

 

「稱名瀑布」高低落差約達350公尺,堪稱日本第一!瀑布分為四段落下,夏季期間能一覽藍天、翠綠和純白瀑布三者交織的美麗景象,從4月下旬至11月中上旬都能前來遊玩。夏秋期間不僅稱名瀑布,更能看到因山頂融雪而期間限定出現的「Hannoki瀑布」,兩座瀑布在巨岩山壁間交會,自然成為Y字型,嘩嘩水聲於山谷中迴盪,只要從瀧見台展望台便能盡情飽覽。融雪較多時,兩座瀑布周圍更會出現數座小型瀑布,形成由多座瀑布組成的奇妙景觀,更是令人驚嘆無比。

 


▲ 稱名瀑布和Hannoki瀑布在山壁上形成Y字樣貌。

 

圖片提供/向日遊

 

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...