立山黑部搶先報 4/15壯麗開山

 

【旅遊經 張語柔報導】

 

春季最具人氣的必玩熱點「立山黑部」日前正式公佈2019年度開山日期,由4/15起至6/22為止,開山天數長達69天,能夠悠閒暢遊絕美雪之大谷。伴隨開山將同步舉辦「2019立山.雪之大谷祭典」活動,不僅能夠漫步雪之大谷、雪之迴廊之外,預計將設立全新的大觀峰區域以及一連串豐富體驗,讓到訪遊客盡情感受豪雪地帶立山才有的雪之風情,活動詳情將於3月上旬進一步發表。
 

 


▲春季必訪的立山黑部,雪牆高達約17~20公尺,吸引遊客爭相拍照。

 

2019立山雪之大谷祭典
 

伴隨開山同步舉行的2019立山.雪之大谷祭典,主要將在立山室堂、大觀峰等地舉辦,「漫步雪之大谷」活動將從4/15開山一路進行到6/22為止,而廣受好評的「雪之迷宮」和「雪之溜滑梯」也將在5月上旬陸續登場,無論哪個期間來到立山黑部旅遊皆能在白雪世界中盡情暢玩。此外,2019年度更計畫增加大觀峰區域,預計將會推出豐富多元的各式活動,讓到訪遊客身心靈加倍滿足。

 


▲雪之迷宮的四周銀白雪牆圍繞,讓人彷彿踏奇幻世界。

 


▲雪之溜滑梯分為2個階段登場,提供不同高度的白雪坡道,歡迎遊客前來挑戰。



 

扇澤~黑部水庫 電氣巴士正式運行
 

2019年度開始,關電隧道無軌電車正式退役,由電氣巴士取代成為連接扇澤~黑部水庫之間的交通手段。
 



▲「關電隧道無軌電車」停駛後,正式改為「電氣巴士」連接扇澤~黑部水庫之間。

 

2019富山灣岸自行車大賽
 

富山灣岸自行車大賽已邁入第5年,預計在2019/4/14開賽,正好能夠搭配立山黑部雪之大谷行程規劃商品,為春季觀光資源充沛的立山黑部再添一筆魅力。賽程行經富山灣沿岸如:富山市、朝日町、魚津市等地區,能夠完整感受富山灣春季之美,欣賞粉嫩櫻花之外,沿途停靠的休息區更能品嘗富山當地的鄉土美食,本屆自行車大賽共規劃4條騎乘路線,選手能夠根據自身體能狀況報名參賽,分別為180公里、120公里、80公里、以及約45公里的親子路線,沿途美景不間斷。

 

2019富山灣岸自行車大賽的報名日期為2019/1/13~3/17,參加費用根據所選路線不同,介於5,000~8,000日圓之間,預計將招募1,500名車手參賽,額滿為止。

 

 

圖片提供/向日遊

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...