馬上出發

立山黑部13公尺雪壁好涼爽


 

【旅遊經 張語柔報導】 

 

4/15正式開山的立山黑部,即使已經到了5月下旬,都還有高達13公尺的雪壁可以欣賞,震撼又壯觀。今年是立山黑部重頭戲「漫步雪之大谷」25週年紀念,即日起到6/22前除了能夠盡情漫步在雪之大谷當中,還能在活動專屬的留言雪壁上直接用手指刻劃下願望或歡慶25週年的祝福留言。自6/1起,雪之滑台將改造成斜度更加陡峭的第2彈,賞雪之餘也可以在此體驗刺激感十足的滑雪樂趣。

 



▲立山黑部5月底實況照,雪壁仍非常高聳。

 

立山黑部初夏玩樂推薦相較4~5月觀光人潮眾多的繁忙期間,進入6~7月反而更能完整享受立山黑部之美。步入夏季的立山黑部有許多觀光魅力,而且住宿、餐食及交通的安排上也較為容易。7~8月的平均氣溫介於11~18度之間,氣候涼爽宜人,最適合前來避暑玩樂。由於尚有許多降雪未融,以觀賞夏季殘雪最負盛名,能夠感受在盛夏時節觸摸、踩踏在雪上的非日常體驗。

 

此外,6/26~10/15還能欣賞黑部水庫觀光洩洪盛況,由4個不同角度觀看每秒10頓洪水傾瀉而下的震撼,陽光照射之下還有機會目睹美麗彩虹。日本落差最大的稱名瀑布即日起至11月上旬開放參觀,旁邊還有融雪期間才會出現的HANNOKI瀑布,由瀧見台展望台就可遠眺兩條瀑布在山林岩壁間匯流的自然美景。
 


▲ 黑部水庫觀光洩洪魄力十足。

 

體驗夏季期間立山黑部的觀光魅力,還可以延伸至富山縣、長野縣、岐阜縣三縣,如奔馳在夏季翠綠當中的黑部峽谷列車、被稱為神之故鄉、宛如人間仙境的上高地、或是像畫作般絕美的莫內之池等地,亦可搭配世界遺產白川鄉合掌村等充沛觀光資源,行程安排上具有多元發展性。

 


▲遠眺日本落差最大稱名瀑布,欣賞鬼斧神工自然美景。


圖片提供:向日遊

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...