童話般的森林咖啡廳,還有可愛的貓咪陪伴!

南庄橄欖樹咖啡民宿鄰近南庄老街,位於山林間,森林童話般的氛圍和老街喧鬧的情景截然不同,悠靜舒服的環境讓人相當放鬆,不僅如此園區內還有幾隻可愛的店貓,即使沒有入住民宿也可至咖啡廳用餐或午茶,享受這舒服自在的空間呢。

才踏入園區沒多久就有隻可愛的店貓朝著我們走過來,像似在迎接我們,完全不怕人,超卡哇依的。

園區內雖然不是超大,但足夠讓孩子跑跑跳跳了,而且每處都維護得相當好,喜歡拍美照的朋友也很推喔。咖啡廳總共有三區可坐,二處室內、一處戶外庭園區,正前方這楝就是櫃檯報到處。

戶外沒有浮誇的造景,以自然的樹木及花草圍繞,只要簡單的點綴處處都是童話。

就連廁所都好像童話小屋,沒有指標真的還看不出是廁所耶~

左右二楝就是室內的咖啡廳,中間還有小橋樑,真是可愛~

不只戶外很童話,裡頭還有可愛的多肉植物及滿滿的可愛雜貨,處處都有驚喜感。

坐在戶外遠望山林,感覺煩腦都忘了,來這住一晚一定很棒,而且四月份園區內還有螢火蟲呢。

櫃檯旁滿滿的可愛小物,很有日式雜貨風格。

也有提供販售,有興趣的朋友也可以逛逛呢。

這裡是櫃檯旁的座位,以較深的木頭原色搭配,座位都是鄰近著窗戶,很有戶外延伸感。

座位旁的多肉植物和小雜貨,充滿了童話感。

外頭的橋廊走過去就是另一區的座位,這間叫紫屋。

紫屋的風格就較為清新明亮,裡面也一樣擺放了不少雜貨,很有鄉村感。

這裡則是戶外用餐區,可感受自然的樹林空間。

這天我們點了二份套餐,蠔油牛柳日式豬排,都有附上飯、配菜、湯、水果沙拉、飲品,另外我們再單點一杯熱拿鐵

飯和配菜也太有創意了,設計成人的樣子,可愛的讓人會心一笑。

日式豬排份量還不小,而且肉滿有厚度的,只可惜麵衣過厚過硬影響了口感,吃完嘴巴都酸了,不然還挺喜歡中間紮實的肉塊呢,牙齒不好的朋友就不建議點了XD~

這份蠔油牛柳就較得我們的心,調味及牛肉口感都很好,拌飯真是好吃呢。

附餐的飲料理選擇了可爾必斯紅龍果汁,紅龍果汁是新鮮現打的,還不錯喝~

而最右邊的是單點的熱拿鐵,可愛的貓咪杯子到裡面的貓咪拉花都讓我拍個不停,真的超超超超可愛的!!

咖啡口感也很香醇,我喜歡!

離開前我們再到園區走走逛逛,感受這兒的氛圍~

南庄不只有老街,還可到這兒品嚐下午茶,感受童話般的氛圍,有機會可以到這兒走走,與大家分享~

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...