端午剛過,看蛋黃酥不會太早!?海線94狂,晚來明年請早!

愛吃蛋黃酥的朋友一定知道中部海線神秘的菠蘿蛋黃酥,坦白說這間菠蘿蛋黃酥可說毀譽參半。支持者大都覺得酥鬆好吃,而負評大都是覺得貴、訂購規則麻煩,甚至只能到店自取等等,往年甚至僅開放中秋節前15天現場排隊,對外縣市的朋友來說基本上只能望蛋黃酥興嘆。
去年雖然開始能網路訂購,不過還是只接受自取,而網上也開始出現一些代購,漸漸批評聲音就開始多了起來。有沒覺得這故事好像似曾相識? 跟彰化的蛋黃酥名店不二坊蛋黃酥真的有夠像,去年排隊也鬧出不少紛爭。
但我是覺得人家規則訂好,願者上門,至於口味就看每個人的偏好,別人說都不準,自己試試最實在!

連端午都還沒過,現在看中秋蛋黃酥會不會太誇張!? 我認真的說,並不會。
如果不想排隊,幾家蛋黃酥名店差不多過完端午就開始準備預購,真等到中秋大概都只能現場排,有些店甚至連現場都沒得排了。
這裡蛋黃酥往年中秋都是採現場排隊的模式販售,據說只賣中秋節前15天,常常開賣2小時就完售,
而2018年開始採網路臉書預購,今年2019又有些改變,僅開放社團團員訂購,且社團還是『不公開社團』,訂購後也只限自取不宅配。
有些人會覺得這是肌餓行銷,但其實也不算是,畢竟老人家人手不足產能就這樣,炒話題行銷也沒什麼意義。
※內容取自三美珍餅行FB。




今年終於發佈了中秋節的訂購公告,我覺得還蠻公平的啦,比較可惜的是依然沒有宅配,外縣市有興趣的大概要衝梧棲一日遊了XD
※內容取自三美珍餅行FB社團。

看到這包裝就知道為什麼不宅配了吧,其實這種老店包裝真的非常的簡單。
蛋黃酥的價格許多人都抱怨貴,不過如果你是台北朋友應該會覺得還好,
因為即使是這樣排隊秒殺神奇的名店,代購加上運費價格都跟台北市一般烘培麵包店的蛋黃酥差不多價格。

菠蘿蛋黃酥

這間蛋黃酥個頭算蠻大的,份量拿起來相當沉,有扎實的重量感。
表題看起來就相當有酥的感覺了,一打開就忍不住馬上拿一顆來嗑啦!

菠蘿蛋黃酥餅皮真的非常的酥鬆,喜歡的人就喜歡這種酥鬆感,不喜歡的人會覺得口感偏乾,我自己是很喜歡啦!
而內餡蛋黃也挺大顆的,紅豆餡不多,因此吃起來甜味不會太過,算很清爽的蛋黃酥!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...