竹城隍廟附近傳統小吃~屹立不搖的古早好味道

 

每次來到新竹城隍廟旅遊,有幾家老店一段時間就會懷念,所以每次到新竹絕對不會錯過,例如接下來介紹的『葉大粒粉圓』、『丞祖胡椒餅』,更是一定會繞過去品嚐一番,兩家店就在隔壁一次就可吃到,銅板價格就可以瞬間填飽肚子,繼續接下來的旅遊行程,將自己愛吃美食介紹給大家做參考。

 

 

這條北門街聚集許多美食在這裡,例如厚道飲食店、鴨肉許與與阿桂羊牛雜都在這附近,每次都是停好車子再步行過來吃。

 

 

大多數食材應該都是自己煮,生意很好煮一大鍋一下子就賣完,有時候還要等待一下才有得吃。

 

 

或許正逢過年期間,還有販售一袋袋糖果,看起都很古早味的感覺。

 

 

所販售甜品就是以粉圓與湯圓為主,個人偏愛冰粉圓幾乎每次都會點,另外還會點上一碗竹塹芋泥超讚的,價格一致通通四十元真的滿便宜。

 

 

大粒粉圓 $40
這白色呈現半透明的粉圓就是『大粒粉圓』,每顆外觀大小都不盡相同,跟以往吃到的黑粉圓完全不同。

 

 

採用手工製作出來口感格外Q彈,更多了一股香蕉油香味散發在嘴裡,添加一些小碎冰真是透心涼。

 

 

綜合粉圓 $40
如果不知道該點哪種粉圓開始下手,建議直接點綜合粉圓就都可以吃得到,真的不誇張可以看到整碗幾乎是配料,鬆軟紅豆口感相當綿密,鳳梨味相當濃郁可口。

 

 

 

竹塹芋泥 $40
這碗熱騰騰的『竹塹芋泥』更是一大特色,更是新竹道地的甜點小吃之一,喜愛芋頭製品的朋友絕對要試試看。

 

 

 

剛上桌可是熱呼呼可別燙到嘴巴,具有些微彈性稍微可以拉起來,口感非常滑順綿密,小小一杯瞬間讓人身子暖和起來。

 

 

剛剛吃完粉圓冰之後,就在隔壁這一家『丞祖胡椒餅』,那個烤胡椒餅的香氣靠近就可聞到,尤其是剛烤好的那一刻讓人口誰直流。

 

 

每個胡椒餅都是現製作現烤超新鮮,可以看到工作人員手的動作超忙碌,手工包好每顆白白胖胖胡椒餅。

 

 

所販售的口味有牛肉、豬肉、起司豬肉,與泡菜豬肉一共四種,而且是用紙袋一個個裝好,可以帶在身上邊走邊吃>

 

 

胡椒餅都是用這樣爐子來烤熟,受熱均勻每個都是烤的香酥脆,將多汁的內餡都鎖在裡面。

 

 

靠近爐子感覺就很燙,老闆超厲害完全不怕燙,用工具一顆顆用熟練動作取下來。

 

 

起司豬肉 $55
現烤現賣到手時都還熱呼呼,天氣冷拿在手上邊走邊吃讓人超愛,相信任誰都很難抗拒其誘惑。

 

 

外皮烤的又香又酥很有脆度,內餡多且紮實飽滿多汁,是會讓人越吃越涮嘴的小吃美食

 

 

到訪這兩家 (葉大粒粉圓、丞祖胡椒餅),可以瞬間滿足那份懷念的味道,銅板價格讓人多吃也不會心痛,到城隍廟這裡都是連吃多家,每次都是吃到超飽才依依不捨才離開,如果有機會來這附近遊玩可別錯過。

 

文章出自: VIVIYU小世界

新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...