第九號颱風山神恐成形 週末高溫注意防曬補水

文/MOOK景點家整理報導

熱帶性低氣壓1002百帕,在北緯19度,東經138度,在關島西北方海面,向西移動,時速15公里,最快有可能在下週一生成為第9號颱風山神。各國的預測略為不同,也有說週日晚間就成形。

7月15日全台氣候概況。(圖/中央氣象局)

今日至明日晨間南方雲系北移,台灣東南部地區及恆春半島有陣雨,並有局部大雨發生的機率;東部、東北部、金門、馬祖地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖為多雲到晴,午後西半部地區有局部短暫雷陣雨。

明日白天東半部地區、恆春半島及馬祖仍有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

氣象局針對北部與南部縣市發出高溫注意報橙色燈號為北部的桃園市; 黃色燈號為新北市、台北市 南部:高雄市、屏東縣,天氣高溫炎熱,14日中午前後北部及南部局部地區為高溫橙色或黃色燈號,有連續出現36度高溫的機率。避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

橙色燈號:36°C連續3日或38°C以上
黃色燈號:36°C以上

萬隻海膽大遷徙 ! 海洋奇景在台灣

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18354

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...