第六號颱風凱米恐今日生成 中南部大雨豪雨特報

文/MOOK景點家整理報導

第六號颱風凱米恐今日生成,氣象局特地發布熱帶性低氣壓特報,除了西南氣流與梅雨季讓南部有豪雨特報的狀況,是否有颱風生成並對台灣造成影響也值得留意。

熱帶性低氣壓995百帕。(圖/中央氣象局)

這個可能在今日生成的熱帶性低氣壓995百帕,位置在北緯21.5度,東經118.0度,也就是在鵝鑾鼻西南西方290公里的海面上,向東北東移動,時速10公里,在東沙島海面、巴士海峽及臺灣海峽南部,航行及作業船隻特別注意;一旦發展為颱風,中央氣象局極有可能發布颱風警報,須隨時留意氣象動態。

氣象局發布豪雨、強風特報,南部地區雨量大要特別留意。(圖/中央氣象局)

此外,氣象局不只發布強風特報,也發布豪雨特報,除了中部各縣市山區要特別留意大雨,台南、高雄、屏東、台東、綠島、蘭嶼等地更要留意豪雨成災。
 

逃生時不能帶高跟鞋!飛機上九大規定要遵守

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18129

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...