馬上出發

第六號颱風凱米生成 端午連假注意大雨

文/MOOK景點家編輯部整理報導


位在台灣西南方的熱帶性低氣壓,已進入高雄陸地,15日上午日本氣象廳已發布該熱帶性低氣壓,生成為今年第6號颱風凱米。而中央氣象局表示,台灣目前仍認定熱帶低壓,風力不到颱風強度,因此還不會發布海上、陸地颱風警報。

熱帶性低氣壓已進入高雄陸地 (圖/中央氣象局)

此波熱帶性低氣壓已在上午7時從高雄沿岸登陸,中心不明顯,進入台灣西南部陸地,強度略為減弱,向東北東移動,時速15公里。高雄、屏東及恆春半島沿海地區已出現9到10級強陣風,白天南部地區及東半部地區仍有較強陣風。

日本氣象廳已發布為今年第6號颱風凱米 (圖/日本氣象廳)

明天開始端午連假,該熱帶性低氣壓恐是否發展成今年第六號颱風凱米,仍持續觀察。可以確定的是,受到熱地壓及其外圍環流影響,今天全台有雨,特別是南台灣地區,氣象局已於15日針對南台4縣市發布豪雨特報,中部、宜蘭、花東等8縣市發布大雨特報,另19縣市防強風。
 

下雨更有氣氛!六大超好拍文青咖啡館

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17867

⛈ 雨神降臨全台

大豪雨+強風特報 範圍涵蓋全台
熱低壓轉颱風?揭各國判斷不一原因
高雄暴雨看板倒塌 網友:根本颱風
暴雨肆虐南台灣 台南市區淹水達小腿
屏東淹水暫退 又傳長治鄉逾千戶停電

★ 今日最夯新聞流量前3名

台籍導遊被逮哭喊:不是我的
男童哭到失聲 全部人痛徹心扉
憧憬愛情 恐怖女團計畫屠殺

--------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...