第一波櫻花盛開!絕美賞櫻勝地免費參觀

文/MOOK景點家整理報導
 
位在阿里山太和樟樹湖的河津櫻,搶在阿里山櫻花季前絕美盛開了,一系列的粉嫩櫻花綻放,搭配一旁的灰瓦屋頂、飄渺雲霧及綿延山巒,美景宛如一幅山水畫。

太和樟樹湖河津櫻盛開 (圖/漫步在雲端的阿里山,以下同)


這棵河津櫻位在太和村樟樹湖路旁

這棵河津櫻位在太和村樟樹湖路旁,從奮起湖往太和、來吉約15-20分就到了,是阿里山區最早開花的河津櫻。

河津櫻搭配一旁的灰瓦屋頂,十分美麗

河津櫻的周邊環境較過去更美,主人即使在元旦連續假期仍在整理環境,新裝設的木作護欄簡單卻不失在地特色,護欄邊還種了幾棵茶樹苗,也弄了竹片圍籬,石桌石椅旁也鋪設了階梯。

河津櫻是阿里山區最早開花的櫻花

阿里山河津櫻已經盛開,目前正適合賞櫻

雖然不是大片櫻花海,但仍是滿樹粉紅,有著嬌柔的風采,搭配一旁的屋瓦更是古韻盎然。此外,除了最早開花的太和樟樹湖外,在奮起湖、隙頂二延平步道口、頂石棹等地也都有河津櫻可以欣賞。
 

櫻花鐵道全台唯一!阿里山五大賞櫻景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17379

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...