等到了!2019最具話題的英倫甜點終於在台開幕,菜單讓你馬上搶先看!

真心覺得近期的台北真的非常熱鬧,話題餐廳一間一間開,就是要搶攻年輕人的市場!最近又新開了一間結合英式氛圍的浪漫下午茶,整間店就宛如置身在青鬱的森林裡,簡直美得不得了,狂野豹紋厚鬆餅、鳥籠三層架下午茶,一開幕立馬變成網美與姐妹必去的打卡新地標!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

Engolili.英格莉莉,光聽它的店名我就覺得被美到要融化啦!


都還沒走進去,立馬被站在門口的服務小姐吸住眼球,這是馬球裝吧?!是說服務小姐你們的衣服會不會太浮誇?!肩膀上還站著一隻鳥!XD


以英格蘭(England)、百合(Lily)與知更鳥(Robin)三種元素結合而成,環境時尚而不失古典,還透出一點知性的優雅格調,來訪這天就遇到不少網美女孩,整個相機快門按個不停呢!


我們來訪的時間其實還沒正式開幕,正值試營運期間,本來還想說這麼新的店沒有什麼人知道,沒想到生意還挺不錯的。


充滿溫馨感的木質元素,連地板都是使用交錯的復古花磚,最吸引我的,莫過於那長長的大理石長桌,看起來真的超級有質感。

以甜點、下午茶為主,搭配其它更多擁有英格蘭元素的輕食,像是燻鮭魚奶油醬蛋卷、檸檬燒烤梅花豬、皇室彩虹沙拉、風琴洋芋、約克夏布丁,通通是店家非常推薦的熱門款。


剝皮辣椒燒烤芥末香草魷魚

才上第一道主食,就讓我眼睛整個亮起來,這道花園飯,顏色看起來未免也太繽紛。


花園飯搭配的醬汁有十足特色,裡面竟然加入花蓮特產剝皮辣椒這個元素,老實說我還是第一次遇到燉飯與剝皮辣椒的結合,自己覺得相當有創意。


服務人員建議吃法,就是把醬汁淋在米飯及魷魚上頭,充份攪拌之後就可以細細品嚐它的滋味。


英式豹紋厚鬆餅

英格莉莉特別推出這個英式的豹紋款厚鬆餅,對於喜歡拍照的朋友,這完全是超棒的選擇,因為光是外型就超吸睛。


兩塊大大的鬆餅,用日本的厚鬆餅來形容也很貼切呦!


大量的莓果優格,吃來酸甜開胃、很有解膩的效果,裡面可以吃到不少藍莓、火龍果及白葡萄,連鮮奶油上面都灑著粉嫩顏色的草莓粉,是說這道厚鬆餅也太美了吧!


淋上蜂蜜的畫面美到我不忍看!XD


一切開,奶黃顏色的卡士達立馬就蹦了出來,吃來更添層次。


皇室的祕密

女孩們快尖叫!媽呀,這個才端上桌,我相機拍到整個快癱瘓,這個下午茶組合要不要這麼美?!XD


皇室的祕密是英格莉莉最主打的甜點下午茶,全部可以吃到足足12道鹹、甜食。


最底層根本就是甜點大集合,光是種類就足足有六款耶!巧克力布朗泥、閃電泡芙、鏡面蛋糕、起司乳酪蛋糕、檸檬塔,還有一個紫芋蒙布朗。


荷蘭鐵鍋鬆餅 - 檸檬清香

如果是喜歡甜點的朋友,來到這裡一定會失心瘋,像剛才狂野豹紋鬆餅跟鳥籠三層架甜點之外,這邊還有一個荷蘭鐵鍋鬆餅也超好吃。


阿芙嘉朵 - 焦糖

不要以為輕食、甜點or飲料已經很出色,如果是這樣想,那麼你就太小看它啦!


它們家還有一款menu推薦款的冰品,就是這個阿芙嘉朵,它是香草冰淇淋結合焦糖,接著再淋上微苦的咖啡液來增加它的風味。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...