馬上出發

米其林二星鎮店名菜吃到飽 午餐千元有找


鎮江黑醋豚肉(圖:長榮鳳凰酒店(礁溪)提供)

 


【旅遊經 洪書瑱報導】
 

天氣冷涼好泡湯,礁溪是許多國人熱愛泡湯的地景,也因此吸引許多業者前往插旗佈點,其中長榮鳳凰酒店(礁溪)在礁溪即將邁入第8年,在開春之際特別設計「摘星巡禮」活動,即日起至6月20日開春之際,邀請東京首獲米其林二星中餐廳「桃の木」來館,並於桂冠自助餐廳提供「桃の木」鎮店名菜無限量供應,等同米其林二星美食吃到飽,且加質加量不加價,活動期間餐價仍維持每人午餐NT$880+10%、晚餐NT$980+10%。
 

「桃の木」由料理長小林武史主持,自2005年創業,於2007年獲得米其林一星的肯定,並於2015年起躍升米其林二星榮耀,同時也是東京首度獲得米其林二星的中餐廳。


主廚小林武史(圖:長榮鳳凰酒店(礁溪)提供)
 

主廚小林武史的料理手法,反應了食材新鮮與季節性,並在各式佳餚中加入獨特的創意思維。他熱愛中華料理卻同時欣賞法式餐點的優雅,在這樣的意念下,創作的菜色兼具色、香、味、形、器,鎮店名菜《鎮江黑醋豚肉》,這道菜即以中菜為體,加入了西菜為用思維的創「藝」。
 

「鎮江黑醋豚肉」幾乎是「桃の木」的鎮店之寶,為了讓這道菜能兼併中、西特色,小林料理長捨棄燉得軟爛的作法,維持燉豬肉的硬彈牙,外皮酥脆、內軟多汁,恰到好處的硬度,讓刀叉可以運用得上,愜意享受優雅餐點。然而,這道菜的重點確是在調味上,融合黑醋、老抽、醬油、香油等數十種香料依比例混和在一起,帶有黑醋溫醇的甜味和酸味相互平衡,是一道視覺、味覺兼具的菜餚!


小林武史曾師事於名港廚周中,1980年代新派系即為他所創立,離開香港返日之後曾於「知味竹爐山坊」服務,其中曾與來自中國各地的廚師共事,也從中學了地方吃食特色,並融合為自己的料理故事。因此在「桃の木」鎮店名菜中,可同時間嚐到中國漁村家常、四川香辣、上海兼容並蓄等各式創意菜色。


口水雞(圖:長榮鳳凰酒店(礁溪)提供)


麻辣炒鴨舌(圖:長榮鳳凰酒店(礁溪)提供)


辣汁炒海螺(圖:長榮鳳凰酒店(礁溪)提供)


即日起至6月20日止,桂冠自助餐廳將推出「桃の木」8道鎮店名菜,除了「鎮江黑醋豚肉」外,還有口水鷄、辣汁煮海螺、麻辣炒鴨舌、乾炒茄子、椒油紅蘿蔔絲、紅油豬腳等,每一道菜都訴說著主廚巧妙融合中國各地吃食的特色技法。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...