米其林指南推薦中唯一的蔬食,全臺首家四川風味的素食餐廳!

米其林指南推薦中唯一的台北素食餐廳,而且連續兩年都上榜,菜色多元,跟市面上完全不同,如果沒特別說明根本不知道是無肉的蔬食料理,每一道都讓人嘖嘖稱奇;不論你是想吃健康素,還是初一十五吃素還願,這裡都會是你不錯的選擇哦!!

【美食部落客 / PEKO】

目前有兩間店,創始店位於台北中正區鎮江街(近捷運善導寺站),慶城店則位於台北市松山區南京東路三段的巷弄裡(近捷運南京復興站);而PEKO此次造訪的是榮獲2018、2019米其林推薦的創始店。

在還沒榮獲米其林指南推薦前就已經是家喻戶曉的超人氣素食餐廳,經過米其林加持後,這下慕名而來美食愛好者或觀光客更是爆增,PEKO刻意挑在平日中午前往,結果還是坐滿滿。

上菜速度非常快,PEKO才拍完環境跟菜單,桌上就已經出現五道菜,於是趕快請最佳飯友安妮幫忙拍張米其林踩點的成功照。

松柏長青

這道是米其林指南的推薦菜,松柏長青是常見的北方涼拌菜,但這裡的松柏長青是進階升級版,使用西方常用的黑松露醬、黑橄欖來調味料涼拌,白菜心、豆干絲拌上松露醬與黑橄欖的中西合併創意,讓人驚艷!!

一入口滿是松露香氣,接著是白菜的脆跟甜,微酸的調味清爽開胃,讓人一口接著一口無法放下筷子。

宮保素雞丁

主角是使用小麥、大豆製成的素料,先過油酥炸,再加入乾辣椒、花生米、脆蔥以及特調醬汁拌炒。

口感微辣富有層次,素雞丁的外觀長的很像鹹酥雞,嚐起來就跟一般雞肉沒兩樣,真的是太神奇了,讓PEKO連扒了好幾口白飯。

清蒸臭豆腐

看似普通的臭豆腐,入口卻很不普通。

一問之下才知道是用水果跟蔬菜發酵而成,微辣的湯汁讓臭豆腐充滿層次,口感軟綿,越嚼越香。

塔香脆腸

這是一道講究手工的功夫菜,得手撕杏鮑菇後再捲起,口感絕妙。

入鍋炒製時加入大量的九層塔提香,與其說是脆腸PEKO更有種熱炒螺肉的錯覺,也是道無敵下飯的佳餚。

飯後甜點,QQ的外皮裡包著綠豆沙跟紅豆泥,好吃不甜膩!!

如果你對素食料理還停留在青菜豆腐跟素料,那你一定要來一趟,因為這裡有著你意想不到的蔬食佳餚,即便你平時是個非茹素者也能吃的十分開心,一起享用好吃的蔬食吧!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...