米其林甘牌燒鵝來台!系出鏞記饕客必追

文/MOOK景點家整理報導
 
香港米其林庶民美食餐廳登台展店,「甘牌燒味」挾著系出鏞記和米其林1星的光環,於海外開設第四間分店,於12月5日正式開幕,屆時將吸引饕客們搶著嘗鮮。

甘牌燒味最有名的甘味燒鴨。 (圖/甘牌燒味,以下同)

2014年於香港灣仔成立的甘牌燒鵝,創辦人甘崇轅是香港知名餐廳鏞記酒家的第三代,他承襲祖父的味道,帶著原本鏞記的師傅們另起爐灶。

多汁軟嫩的肥農叉燒。

由於口味不俗、價格親切,開幕步道四個月就獲得米其林一星的肯定,且在接下來連續四年獲得此殊榮。

店外總是大排長龍的甘牌燒鵝。

而即將進駐台北101的甘牌燒味,價格非常平易近人,外用甘牌燒鵝飯薇220元,內用半隻燒鴨為1020元,除了招牌燒鴨外還有好叉燒、燒肉、油雞與撈麵及小菜供饕客們選擇。

店內的手拍黃瓜是老饕們不可錯過的小菜。

因為台灣本地的鵝普遍偏瘦脂肪不夠,燒不出香港本店的味道,因此在台灣和新加坡與印尼、菲律賓一樣,聚焦於其他各式燒臘;雖然無法常到經典燒鵝,但店內仍可品嘗其他特色燒臘。
 
【Info】
甘牌燒味
地址:台北市信義區市府路45號B1
電話:02-81018258


日本金舌等級燒肉首登台!KINTAN BUFFET和牛吃到飽


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19398

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...