粉嫩山櫻大綻放!嬌豔倩影美照輕鬆GET

文/MOOK景點家整理報導  圖/漫步在雲端的阿里山
 
喜歡賞櫻的朋友們注意了!阿里山櫻花既前陣子隙頂、奮起湖、樟樹湖的河津櫻盛開後,現在由遊樂區內的緋寒櫻、阿龜櫻接手,想要賞花的旅人們要把握時機!

阿里山上台18線公路83.7K盛開的緋寒櫻。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

目前阿里山遊樂區內的櫻花正陸續盛開,除了櫻花外還有梗海棠、白木蘭等也都進路盛開期,旅人們能一次將其一網打盡。

佇立於公路旁的櫻花,美不勝收。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

據漫步在雲端的阿里山表示,從現在起至年節前,阿里山上的櫻花花況以緋寒櫻、琉球緋寒櫻、福爾摩沙櫻、阿龜櫻等為主。

紅粉嬌豔的山櫻花。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

山櫻花緋寒櫻於阿里山公路沿線至阿里山國家森林遊樂區均有分布,花旗大概可至三月下旬。

阿里山上的梗海棠也進入盛開期。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

而琉球緋寒櫻大部分於二萬坪青年活動中心、香林服務區、祝山觀日步道等,期花況可至二月底。

大片竹林前的粉嫩櫻花,富有禪意。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

白色的福爾摩沙櫻會在一週後進入盛開期與阿龜櫻一起綻放美麗姿態,而前陣子盛開的河津櫻已經花落,葉子已準備冒芽。

阿里山沼平車站盛開的阿龜櫻。 (圖/漫步在雲端的阿里山)

也提醒上山賞花的旅人們,如有看到遊客闖入步道櫻花園,請發揮正義感叮嚀他們不可進入,櫻花樹下有許多螢火蟲的幼蟲,如果踩踏了就看不到螢火蟲了!



春節連假賞櫻去!延綿一公里河畔粉嫩櫻花


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19768

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...