粉白相間櫻李花海飛舞!草坪頭觀光茶園賞群花


文/景點家Jun整理報導
 
中台灣賞櫻勝地草坪頭整個山頭約莫有4000多棵櫻花,盛開時十分壯觀浪漫,引起許多遊客到場觀賞、拍照。2021南投草坪頭櫻花季於春節時進入最美花期,不僅有粉嫩的櫻花盛開,還可以看見雪白的李花綻放。

草坪頭整個山頭約莫有4000多棵櫻花 (圖/kun.0430,以下同)

2021南投草坪頭櫻花季至今已邁入第11個年頭,前一陣子碰上持續低溫,加上充足的含水量,目前園區的櫻花和李花都熱情盛開中,另外還有金黃的油菜花也跟著綻放,將整個山頭染上粉白黃相間的多重美景,吸引不少遊客踏青朝聖。

不僅有粉嫩的櫻花盛開,還可以看見雪白的李花綻放。

每年寒冬繁花盛開時,滿山的櫻、李花和油菜花相互爭豔,同時也點綴著翠綠層疊的茶園,更顯繽紛浪漫,享受美麗的茶鄉風光及濃醇的茶香,最適合假期安排一趟清新之旅。

目前園區的櫻花、李花和油菜花都熱情盛開中

草坪頭櫻花季入園收費50元,希望透過收取門票費用,籌畫電桿地下化經費,讓電線杆不再入鏡,令遊客感到煞風景的畫面,並優化觀光品質,想賞櫻花就把握春節寒假時間早點賞櫻。

將整個山頭染上粉白黃相間的多重美景

【Info】
南投縣信義鄉草坪頭櫻花季
期間:持續至3月14日為止
位置:草坪頭親水公園
地址:南投縣信義鄉太平巷113之1號
 

雙色花海這裡也有!夢幻李花粉櫻景點太夢幻

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25815

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...