粉紅櫻花河、賞櫻列車 仙境級追櫻族必追

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

追櫻是許多國人在春日旅遊時最愛的旅遊項目,甚至每年在3月下旬到4月之中,在日、韓櫻花綻放之際,會計劃到日、韓進行一趟追櫻的行程!日本旅遊唯美浪漫的季節,便是日本的春、秋旅遊主題,主要是賞櫻、追楓,而在春神已將悄然報到同時,即將進入櫻花綻放,民眾又要開始計劃到日本賞櫻遊,賞櫻熱點除了大家熟知的東京、京阪外,想感受仙氣逼人的櫻花景緻,擁有眾多櫻花百選名所的日本東北,也值得大家品味前往。

 


粉紅櫻花河極為夢幻,是日本東北賞櫻熱點

 

日本東北賞櫻景點眾多,哪些又是櫻迷們必去的呢?旅遊業者易遊網提前公布幾處日本東北的賞櫻名所,供民眾參考──
 

「弘前城」的櫻吹雪,當櫻花片片飄落在弘前城的護城河上,就像上帝打翻了粉紅顏料,形成一條極夢幻又別具特色的粉紅櫻花河;種植著萬株櫻花樹的「北上展勝地」,在櫻花盛開之際,道路兩旁的櫻花樹交疊成一個綿延2公里的春櫻隧道,漫步其中彷彿整個世界都是粉紅色;想要感受古典氣息濃厚的櫻花景緻,江戶時代武士宅邸「角館武家屋敷」,搭配枝垂櫻搖曳垂盪,揉合出剛中帶柔的美感,也散發著雋永的武士柔情,以上皆是東北經典的賞櫻名所。

 


弘前櫻吹雪是日本櫻花百選名所之一


角館枝垂櫻,是日本櫻花百選名所之一

 

除了走訪櫻花百選名所外,搭乘賞櫻列車穿梭在櫻花林裡,櫻花美景分列二旁,宛如經過一條粉色隧道,更像夾道歡迎人們前往,如夢似幻的景象絕對讓人流連忘返。其中包括:乘坐復古軌道車的「船岡城址公園」、穿越櫻花百選「盧野公園」的津輕鐵道,或是有「花之長井線」美名的山形鐵道櫻花列車,都是日本東北超人氣的賞櫻列車,這裡不僅是鐵道迷必追勝地,更是櫻迷們不容錯過的賞櫻體驗。

 


搭乘列車賞櫻,宛如穿梭在粉紅隧道,別有一番風情,圖為船岡城址公園

 

提醒國人,若有春日追櫻的計劃,由於每逢日本賞櫻季,機位、床位往往一位難求,建議提前2-3個月前預訂,並收集櫻花綻放預報,更能感受一生難忘的賞櫻之旅。

 


日本東北櫻花百選名所



圖片:易遊網提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...