粉紅花海瀑布傾瀉而下 秘境餐廳引賞花人潮

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在嘉義的佳鄉庭園餐館,戶外8棵茄苳樹上所寄生的石斛蘭,會在每年的四、五月盛開,上萬的粉色花朵齊綻放,宛如花海瀑布般傾瀉而下,吸引許多遊客特地前往賞花與拍照。

佳鄉庭園餐館有宛如花海瀑布般的石斛蘭盛開 (圖/佳鄉庭園餐館,以下同)

餐廳園區種植了數棵茄冬樹,樹上掛滿了天宮石斛蘭,鞭狀莖粉紅花瓣垂落,盛開後宛如粉紅色瀑布,因此也被稱為瀑布蘭,花期可持續20至30天。

餐廳園區種植了數棵茄冬樹,樹上掛滿了天宮石斛蘭

這間庭園式的餐館周圍充滿著綠意,營造出寧靜清幽的用餐氛圍,除了提供午餐和晚餐外,還有承辦外燴,適合家庭聚餐或大團體出遊用餐。

石斛蘭花期可持續20至30天

除了到佳鄉庭園餐館賞花用餐外,不妨順遊嘉義的其他景點,可以從餐館一路悠遊至嘉義市,沿途有許多值得造訪的地點,包括仁義潭、蘭潭、檜意森活村、森林之歌、鐵道藝術村等。

嘉義森林之歌 (圖片提供/yuting0127)

【Info】

佳鄉庭園餐館
地址:嘉義縣番路鄉下坑村北勢6號
營業時間:12:00 - 17:00
 

四季都有花海可賞!全台五大花海農場

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17714

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...