粉紅風鈴木吻上少女心!全台6大夢幻花開秘境搶先報

粉紅風鈴木吻上少女心!全台6大夢幻花開秘境搶先報

Photo Credits:@sunlightbai@susupang77


撰稿者/韓微微


如果說粉嫩櫻花像是炸開滿天的爆米花,那麼粉紅風鈴木就是蓬鬆可愛的棉花糖雲朵了!與櫻花花期相近,花朵更大更熱情,像佛朗明哥舞者的裙擺般飄揚著,還有金黃色澤花朵,整排齊開花的盛況,是春日版的銀杏樹。



嘉義特殊教育學校

Photo Credits:@lailachang@r.ii.s.a@heapin963@hsu.li.fang@esheng95

國立嘉義特殊教育學校與世賢路、高鐵大道之間的圍牆,種植了近五十株的粉紅風鈴木,古色古香的圍牆上垂掛著綻開洋紅色的花朵,粉嫩色彩倒映在大排水面上,形成浪漫無邊的景色。

地址:嘉義市西區世賢路二段123號

 

嘉義赤蘭溪

Photo Credits:@3more_hi4@hsingfang20@ncbekjb

嘉義在地人才知道的小祕境,在水上鄉赤蘭溪河堤旁的二株粉紅風鈴木,盛開時就像是掉落凡間的夢幻雲朵,拍起來怪美的!

地址:嘉義縣中埔鄉中華路178號

 


南投縣草屯鎮立體育館

Photo Credits:@sunlightbai@vonidaily

小編私心推薦,春節到紫南宮求財運後絕對可以路過拍照打卡的好景點!就在草屯鎮立體育館外浮誇的盛開著粉嫩色系花朵。附近草屯植物公園的環湖步道也種滿了風鈴木,一起把絕美景色打包帶走!

地址:南投縣草屯鎮中正路571-2號 

 


彰化縣立南郭國小

Photo Credits:@duddy10759@sunlightbai

彰化地區最火紅的一顆樹非它莫屬!每到春天,在網路之間就陸續有人詢問”彰化的那顆樹開了沒”,絕對是在指南郭國小側門的洋紅風鈴木。狂野的盛開著,只為展現一年一度的美麗。

地址:彰化縣彰化市中興路98號

 


台中朝馬體育館

Photo Credits:@sunlightbai@louisxiao888

若要說是台中版的目黑川,一點也不為過! 盛開的粉紅風鈴木,綿延著內新庄仔溪排水,與一側樹木交織,更是形成夢幻的步行隧道,當花朵掉落時,像是舖上粉紅地毯,浪漫指數直接衝破天花板。

地址:台中市西屯區朝貴路199號

 


台中廍子公園

Photo Credits:@tw.carina@lc_love0712@y.h.photogravity

被美譽為台中最美的黃金公園,每年園區內金黃色的風鈴木盛開時,就像是整座公園舖上一片黃金織紗,浪漫絕美,公園內的樹叢迷宮也是特色之一。

地址:台中市北屯區廍子路418號

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...