粵港澳大灣區旅遊新氣象

 

【旅遊經 楊仁渤報導】
 

粵港澳大灣區全面大整合
遊珠海長隆海洋王國
逛廣州長隆野生動物世界
夜訪澳門迷人風光!

 

港珠澳大橋為全世界最長的跨海大橋,並擁有全世界最長的海底隧道。開通之後,整個粵港澳大灣區的旅遊將帶來完全不同的生態。因為交通時間的縮短,旅客可選擇3天均住在同一地區,不必頻頻更改住宿,未來旅遊行程的安排上也將更有彈性規劃。

 

長隆集團助理總裁暨珠海長隆海洋王國總經理袁偉傑表示,對於港珠澳大橋正式開通十分高興,不僅能大大縮短香港市民到珠海遊玩的時間,更能帶動兩地的旅遊經濟發展。同時,相信與環島中港通合作的長隆港珠澳大橋專線,可以增加香港市民甚至從東南亞飛香港旅行的遊客到珠海長隆遊玩。

 

過去無論香港還是從澳門,想要吸引客人來珠海橫琴,受限於交通時間太長,效果總是有限。今日隨著港珠澳大橋的開通,對於未來包車遊覽的方式來增加旅客量保持期待、樂觀態度。

 

橫琴灣酒店作為粵港澳大灣區的一部分,旅客可以白天玩珠海長隆海洋王國,晚上住橫琴灣酒店,隔天再玩長隆野生動物世界。隨著港珠澳大橋的開通,把餅做大整個旅遊度假區。

 

可樂旅遊產品系統總經理謝雲苗表示,過去大賣的珠海長隆海洋王國和港澳景點,經港珠澳大橋連接,整個粵港澳大灣區1日生活圈將更加完善。加上高鐵香港段開通,未來將詳細規劃,讓客人能充分享受粵港澳大灣區的旅遊行程。

 

珠海長隆國際海洋度假區一直受到台灣旅客的喜愛,港珠澳大橋開通後,台灣旅客更可經香港前往珠海長隆海洋王國,行程比以往更豐富及方便,更可設計全新的廣州、珠海澳門及香港一程多站的行程。

 

港珠澳大橋本身已極有看頭,沿途視野遼闊,並具有「全世界最長跨海大橋」的地位,應將其視為「景點」,而非「交通工具」。長隆度假區及港澳珠大橋將會為珠三角地區的旅遊市場帶來新的景象,也將會更受台灣旅客的歡迎。

 

珠海長隆海洋王國
 

長隆海洋王國位於廣東省珠海市香洲區橫琴鎮富祥灣,是珠海長隆國際海洋度假區旗下的其中一個以海洋為主題的主題公園,採用世界頂尖公司設計,整合珍稀的海洋動物、頂級的遊樂設備和新奇的大型演藝,全力建設、打造大陸人自主研發和擁有自主智慧財產權的世界主題公園。園區內部有鯨鯊館、英雄島、海洋保衛戰煙火秀、白鯨劇場等常備娛樂設施。
 


▲ 海洋王國園區內「英雄島」固定時間有遊行秀以及現場實境秀演出。


▲ 海洋王國特色「企鵝過山車」,刺激又安全適合家長攜帶孩子同樂。


▲ 瀕臨絕種的北極熊在海洋王國也能獲得妥善照顧,並歡迎遊客造訪。


▲ 企鵝館大小企鵝模樣可愛,是孩子們的最愛。


▲ 白鯨劇場座無虛席,為旅客帶來精彩表演。


▲ 海洋保衛戰實境秀結合了空拍機、煙火秀、爆破秀以及真人水上表演,聲光效果十足。


▲ 鯨鯊為世界上最大的魚類,海洋王國內的鯨鯊館除了鯨鯊外,也飼育了豐富海洋生態供遊客欣賞。

 

廣州長隆野生動物世界
 

長隆野生動物世界位於廣東省廣州番禺,於1997年12月26日落成及啟用,動物有近10,000隻,為亞洲規模最龐大的私立動物園,為中國首批國家5A級旅遊景區之一,園區分為自駕區以及步行區,另有纜車可供搭乘。

 


▲ 步行區最受歡迎莫過於熊貓館。館內有全世界唯一成功繁殖並存活的三胞胎熊貓姐弟。



▲ 野生動物園內物種繁多,管理完善。亞洲象群居一地,不受其他肉食性動物干擾。


▲ 園區設有空中纜車,讓遊客以全新角度觀看動物大遷徙。


▲ 自駕區內又分為亞洲區、非洲區以及其他區域。區內動物皆無隔離,可近距離觀賞各類動物,但請勿下車以免造成危險。



▲ 馬來貘為野生動物園內的熱門動物,遊客經過其居住地均指定停車欣賞,拍夠看夠才肯繼續遊園。


攝影/楊仁渤
 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...