紅葉季來去應援日本觀光 搭包機直飛四國愛媛


 

【旅遊經 黃千珮報導】



愛媛道後溫泉正是宮崎駿動畫《神隱少女》的湯屋原型。(圖片提供/道後溫泉事務所)
 

日本專業氣象網站「Weather News」本週正式宣布2018年第一次紅葉預報,本州地區接下來的氣溫預測與往年相當,賞楓期也將與歷年差不多,由於今年夏天高溫持續,能預期紅葉會更加鮮豔。

 

10月中旬紅葉前線將逐漸進入四國地區,配合國慶連假,10/6起,就有長榮航空紅葉包機,從台北直飛以道後溫泉聞名的四國愛媛松山,由大興、五福、可樂、東南、長汎、喜鴻、雄獅等七家旅行社推出多樣行程,配合賞楓期,直到11/26都有出發。雖然日本今年災害頻傳,四國與周邊都已恢復日常生活,來趟紅葉之旅,為日本觀光加油打氣吧!

 


松山城紅葉與白色系城池相互輝映(圖片提供/愛媛縣國際交流課)
 

各家旅行社包機行程將前進日本百大名城之一的松山城,已被旅遊評論網選為人氣日本城第三名,進入紅葉時節11月上旬,城池周邊樹木開始轉換色彩,可欣賞到紅葉襯托白色松山城的景象,搭纜車登上天守閣眺望松山市區,又別有一番風情。

賞楓期:11月中旬~11月下旬

 


擁有絕美和風氣氛的「臥龍山莊」(圖片提供/愛媛縣國際交流課)
 

而位於愛媛西部的大洲市,因保留江戶時期的城下町風貌,有「伊予的小京都」之稱,佔地3,000坪的臥龍山莊就蓋在大洲知名風景名勝臥龍淵旁,不僅被米其林綠版旅遊指南《日本》評為一星級景點,更被NHK選為世界名建築百選,經典茶室建築搭配紅葉展現和風美景,還可欣賞隔著河岸的滿山紅葉及自然景觀。

賞楓期:11月中旬~12月上旬

 


「道後溫泉本館」為日本最老的溫泉。(圖片提供/道後溫泉事務所)
 

愛媛最受歡迎的就是日本三大古湯之一的「道後溫泉」,為了讓歷史悠久道後溫泉本館建築能永續保存,將從2019年1/15起暫停使用2樓以上的休息室,但一樓溫泉仍正常營業。配合本館的施工,周邊也有去年開幕的泡湯設施「道後溫泉別館─飛鳥乃湯泉」可以多加運用。

 

為吸引台灣遊客利用包機到愛媛,特別舉行網路活動,原來聞名世界的日本珍珠有4成都是產自愛媛,自即日起至9/30,只要上活動留言,就有機會抽中日本產量No.1,品質絕佳的宇和島「橘子花珍珠胸針」,更多可搜尋「日本旅遊情報局楓迷愛媛」。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...