紐西蘭 奧瑪魯Oamaru 古色古香的歐洲農產街道


從庫克山Mt.Cook到Oamaru約2個半小時車程,途中走走停停,看看路邊風光,以及一些小景點Takiroa Rock Art Site,讓我們花了3個半小時到4個小時才到達Oamaru。

先在路邊隨便找一間便宜的餐廳解決午餐後,隨後來到Oamaru的主要觀光街道,很意外的,這邊人潮竟然不多,雖然我們是平日來到這,但也不至於路上人潮才兩三隻小貓吧!?但對我們來說反而是好事,想逛啥就逛啥,想拍照就拍照,完全不會被其他人給阻礙。

這條街就在Oamaru的Harbour St上,大家可以先到資訊中心看Oamaru的相關簡介,或是直接詢問資訊中心人員,而Harbour St就在旁邊而已,走過來一下就到了,非常的方便。

可以看得出這條街的特色,十分的古色古香,像是農舍般建築設計,以及一些詭異的商店!這些店員笑得我起雞皮疙瘩。

羊毛工廠,但我怎沒看見半隻羊?不知是只保有古色古香的招牌,還是說這真的是一間羊毛工廠。也有可能是因為平日沒啥客人,所以羊咩咩都跑去休息了。

也或許是平日人潮不多的關係,感覺街上很多商店都沒有開,反正能進去的我們就都進去看看,關著的也沒辦法闖進去看啦!

很快地走到Harbour St的尾端,旁邊就是大海,右邊有一個公園。

這間店有點奇怪,上面建築寫的是Whisky威士忌,下面遮雨棚寫的是Housekeepers清潔人員,我在想是不是這棟建築以前是釀酒廠,現在變成了類似飯店的建築,外觀上應該很明顯的就是個老舊倉庫,我們沒進去參觀,只是從旁經過而已。

為啥這邊的海是乳白綠色的!?應該不會冰河的水流到這裡,被卡在海邊吧?不然一般的海洋顏色不該是這樣的乳白綠吧!?

從海港馬頭往山上看去,一棟棟的房屋建築,這正是我想嚮往的人生呀!住在靠近海邊的山上,在家望眼看去就可以是美麗的海洋,除了讓人心曠神怡之外,一種莫名的舒壓感,與世無爭的感覺瞬間衝上心頭,人生不就是應該這樣嗎?

尤其是退休生活,我還真不想住在繁華的都市中,每天看來看去都是令人不舒服的城市繁華,還要整天注意有沒有人禮讓博愛座,讓我腦壓都升高了。

往公園一走,發現公園的設施可不一般,尤其在外觀設計上面,更是獨樹一格,右邊的轉轉盤上多了幾顆馬頭,左邊的不知道是啥,從遠方望去只看得出是有人在騎腳踏車,相當有趣。

金字塔狀的溜滑梯,這有多高就不說了,光從底部爬到滑梯口就感覺快往生,這設計感覺是要搞死小屁孩是吧!而且這斜度,如果小小孩滑下來還有可能速度太快飛出去勒,應該是給大人玩的吧?

大象,這樣應該看不出來是甚麼設施,有沒看到旁邊有一條繩子連著大象,繩子上有一個滑鎖在另一頭,可以讓你拉著滑鎖從大象這滑到另一邊,而大象二樓可以抓著鐵桿從二樓滑下來,一個設施多重享受的概念。

大家有沒有猜到這個騎腳踏車的是啥設施了,沒錯!就是盪鞦韆,用一個大型古代腳踏車做為裝飾設計,實在是太可愛了。

蒸汽龐克(英語:Steampunk)是一種流行於20世紀80年代至90年代初的科幻題材,顯著特徵為故事都設定於一個蒸氣科技達到巔峰的架空世界。這類故事對距今已較遙遠的工業革命時代的科技進行了極大的誇張,創建出一個與當今科技文明或未來科技文明都不同的、依賴於簡單機械裝置的科技世界。廣義地說,將某種科技置於圖騰地位,並將其力量極度誇張化的文明或世界觀,都可算是蒸汽龐克。(轉維基)

很酷的展覽館,我也順便找一台腳踏車來騎騎,旁邊的東西姑且就叫他為機械人吧!用很多工業用品組合而成的藝術裝置,老司機要發車囉,還沒上車的遊客請趕快上車。

逛完Harbour St後,我們就隨路亂走,雖然Oamaru是個小鎮,但鎮上的古色古香建築卻意外相當保有韻味,走在街上讓你置身事外,搭配著紐西蘭自有的清新空氣,以及這天美妙的陽光,只可惜本人不是網美,沒辦法扼殺太多照片閃瞎各位。

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...