紐西蘭YHA Lake Tekapo平價美景住宿 重建新開張

【 作者: n706702 】

Tekapo住宿總是令人頭痛。

YHA Tekapo擁有無敵湖景、完美地點、設備完善,一直以來都非常熱門,不過房間數少,經常造成一房難求。重新整修過後的YHA Tekapo於2019年完工開幕,保有相同的優點之外,更加了許多貼心和現代化的設計,房間數也更為充足,絕對是想在Tekapo過夜的小資族或者背包客的首選。

向來是紐西蘭熱門景點的Tekapo,擁有秀麗的山光湖水之外更因為暗天保護區可以在夜晚欣賞閃耀的星空而受到旅客愛戴。坐擁湖景的住宿自然成為許多遊客的首選,享受美景之餘同樣是要付出相當代價,唯有YHA Tekapo滿足預算有限的遊客。第一次和家人來紐西蘭旅遊便曾下塌過,當時尚未重建,YHA Tekapo給我的感覺有如家一般溫馨。
下圖為2016年初遊的景象。

YHA Lake Tekapo地理位置&交通
YHA在紐西蘭每個地區幾乎都有相當水準,且地理位置大多都位於中心,相當方便。Tekapo小鎮相當迷你,YHA Tekapo便座落在商圈之中,小鎮最熱鬧的中心擁有唯一一間超市4 square,其餘幾乎都是餐廳和商店。此外,紐西蘭的大眾交通工Intercity bus車站站牌也在此。對於無車族來說相當便利。
選擇自駕的朋友停車亦不是問題,雖然YHA Tekapo並沒有專屬的停車場,僅有少量街邊停車選擇,但鄰近商圈停車場,免費且位置多,停車無虞。
▼貼心提醒並附圖:紅色區塊為可停車區域。位於YHA前的道路Motuariki Lane是單行道,請小心駕駛。若街邊已滿,停在下圖右上方區塊是比較近的選擇。

YHA Lake Tekapo外觀
現代化兩層樓扇形建築座落在湖畔邊,而緊鄰YHA旁的建築物正在施工中,看著外頭的施工板大概可以猜出,之後會有和天文相關的服務提供給遊客;再來是牧羊人教堂也增設了矮牆並管制遊客,讓人不禁覺得Tekapo變化真大,而且這變化還一直在持續著。

門口是來自世界各地的歡迎語。

YHA Lake Tekapo接待處
一進門就是接待處櫃台,員工親切。接待處旁都有附近區域相關的旅遊活動資料供參考。

不僅口說簡介,另外也有附上關於青年旅館的內容紙本一張。
大致重點如下:

接待處提供免費代訂景點行程和交通
接待處服務時間為AM07:00-PM10:00;Check out時間AM10:00
可於接待處索取額外的枕頭、床單和毯子。如需浴巾須支付紐幣1塊。
Check out之前,請協助將枕頭套、床單拆除。
可付費使用洗/烘衣機,一次紐幣4.5塊。(可使用卡付費)
免費行李寄放服務
廚房24小時開放
房客享有2g/一天的wifi流量。(2g很夠用了,還記得以前只有500m,有的甚至100m)

雖然青年旅館僅有兩層樓,卻有電梯在裡頭!
電梯方便了行動不便和攜帶托運行李的旅客,設想周到。

YHA Lake Tekapo四人共享房
明亮的走廊通道,水藍色的房門有著大大的房號,壁面上的花紋活潑了整個空間。

感應式房卡。

青年旅館共有11種房型。
share床位的房型共分為四人和八人,女性四人帶衛浴/混合四人帶衛浴/女性四人共用衛浴/混合四人共用衛浴/男性四人共用衛浴/混合八人帶衛浴,價位介於紐幣35-40。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:n706702
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...