純白系超壯觀塔林!世界最大絕美哥德式教堂

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
從地鐵站出來映入眼簾的是巨大的白色大理石建築矗立於廣場上,觀光人潮絡繹不絕,這座教堂是米蘭人最驕傲的地標,米蘭主教座堂。

純白的大理石在匠人們的精雕細琢下是如此壯觀、巍峨。 (圖/MOOK景點家莫菲)

米蘭主座教堂是繼梵諦岡的聖彼得大教堂與西班牙塞維爾大教堂之後的世界第三大教堂,也是世界最大的哥德式教堂,更是義大利最大的觀光地標。

此教堂每年帶來的觀光人潮是義大利非常重要的觀光收入來源。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂奠基於1386年,直到20世紀才完成,前後花了將近600年。最初在主教的贊助下,依倫巴底地區的風格來設計,不過因維斯康提家族的堅持,聘請了日耳曼及法蘭西等地的建築師,使用康多伊亞大理石,以國際哥德風格續建教堂。

教堂外的大廣場可容納的遊客數相當可觀。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂前的大廣場毫無遮蔽物,空曠更顯教堂的雄偉,整座教堂有138座哥德式尖塔,極盡當時時空背景下的繁複華麗之能,從上至下從裡到外無處不是精美的雕刻藝術。

能在廣場上看到許多非常有水準的街頭藝人表演。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂內的雕刻列柱非常之高又多,因為教堂設計寬廣、方正,所有的廊柱的排列一目了然,進入教堂內心中除了佩服外也肅然起敬。

而米蘭大教堂前廣場上的鴿子也是世界出了名的猖狂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

因其歷史背景,教堂的建築風格包括了哥德式、新古典和新哥德,上半部是經典的哥德式尖塔,最高塔高達108.5米,頂上有尊4.2米的聖母瑪麗亞像,而下半部則是典型的巴洛克風格滿是雕塑,複雜而精美,是文藝復興時期的代表建築。

經典的哥德式尖塔是米蘭大教堂的象徵。 (圖/MOOK景點家莫菲)

登上教堂頂端能親身感受哥德式建築的鬼斧神工,每座不盡相同的雕刻,更能感受大教堂歷時600年所經歷的風霜與艱辛,也是對人類城市美學非常偉大的貢獻。

教堂旁的艾曼紐二世迴廊,也是旅人們不可錯過的特色建築。 (圖/MOOK景點家莫菲)

一旁的艾曼紐二世迴廊,是個大型的高級百貨,帶頂棚的拱廊街,兩條玻璃拱頂走廊交匯於中庭的八角空間,拱廊街得名於義大利統一後第一位國王的名字。

拱廊街挑高、華麗的商場空間。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在義大利首都米蘭最熱鬧的觀光區,除了能見到歷史對這座城所留下的軌跡外,更能感受當地的貧富差距與社會問題,高級百貨旁是戰爭難民兜售著廉價吊飾以求溫飽,觀光客、在地人、難民混雜於此,或許也是米蘭它的魅力所在。
 
【Info】
米蘭主座教堂
地址: Piazza del Duomo, 20122 Milano MI, 義大利


橫亘翡冷翠七百年!阿諾河上的老橋


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19169

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...