絕美山城玩瘋瑞芳!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
位於新北瑞芳的九份一直是國際旅客們來台旅遊,最喜歡的景點前幾名,也常躍上國外雜誌,尤其以日本旅人為最多,獨特的自然風光與山城魅力令人嚮往。這個週末帶著家人去瑞芳走走吧!

不厭亭遺世而獨立的美麗風景。 (圖/soulpower109)

不厭亭景色秀麗動人,身處制高點一面可以眺望雙溪區全鄉風景,另一面則可遠眺瑞芳,天氣好時可以看到遠方湛藍的海水,在特定時候甚至還能看得到雲海,美麗的山頂風景,除了經常吸引攝影好手前來取景外,更是許多車友及旅人們心中的夢幻景點。

地址:新北市瑞芳區瑞雙公路

水湳洞出海口的奇特景色,陰陽海。 (圖/觀光局)

水湳洞山村坐擁壯觀景色,面相大海美景,可以療癒身心靈。爬上茶壺山仰望風景,會發現這裡宛如宮崎駿的動畫背景,另外十三層文化遺址,遠遠望去彷彿荒廢的美麗宮殿,常被稱為礦山上的布達拉宮。

地址:新北市瑞芳區濂洞里洞頂路155-8號

黃金神社。 (圖/黃金博物館)

金瓜石擁有豐富的歷史人文與自然資產,其中黃金博物館是台灣首座以生態博物館為理念所打造而成的博物館。除了欣賞當地特殊地質與自然美景外,更能對金瓜石礦業歷史、聚落文化產生深刻的體驗,並且希望透過金瓜石居民的共同參與,一起經營打造這塊土地的魅力。
 
地址:新北市瑞芳區金光路8號

六坑斜坡索道。 (圖/_.kanata)

六坑斜坡索道,早年為金瓜石礦區用以輸送礦產與物資的重要設施,隨著採礦業沒落,逐漸被人遺忘成為廢墟。六坑斜坡索道坡度達45度,驚人的視覺體驗加上一覽陰陽海的高度,讓人可以拍出充滿時代滄桑感又具視覺衝擊性的影像,景色迷人。
 
地址:新北市瑞芳區祈堂路

瑞芳有名的小鎮景點九份。 (圖/wind8894)

瑞芳最有名的景點,九份山城,建築坐落於山坡上,錯縱的坡地小徑與歷史背景造就她迷人的特色,夕陽時分於此茶樓沏壺熱茶,一個人靜靜的看著那夕陽沉下山頭,好像也將不開心的事一起帶走,點燈後九份山城的景色讓人嚮往。
 

地址:新北市瑞芳區基山街

深澳鐵道自行車,景色宜人。 (圖/觀光局)

深澳鐵道自行車不僅保留獨特的海景、生態、煤礦文化及鐵道特色,更依在地特色打造可愛俏皮的河豚自行車,這條離海岸線最近的鐵道自行車道,串聯週邊許多景點,包括深澳漁港、象鼻岩、潮境公園、海洋科學博物館、水湳洞、金瓜石及九份,讓旅人們能深度的體驗北海岸的美。
 
地址:新北市瑞芳區建基路二段121號


 

螢火花海玩透新社!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20439

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...