絕美燈節朝聖韓劇場景!冬季限定韓國五大必遊

文/MOOK景點家整理報導
 
冬天的韓國雖然天氣很冷,但是魅力十足!想體驗零下氣溫的北方國度,除了鄰近的日本,韓國也是不錯的選擇,而且韓國冬季活動也十分豐富,以下介紹冬遊韓國的五大必玩活動,趁寒假快規畫一場冬日韓國之旅吧!

論山陽光遊樂園為韓劇陽光先生的拍攝地,除了朝聖各拍攝景點,也可以在裡面租借戲服拍照體驗(圖/韓國觀光公社,以下同)

《陽光先生》韓劇拍攝地
熱門韓劇《陽光先生》的劇迷注意!《陽光先生》的主要拍攝地「論山陽光樂園」劇迷必朝聖!該樂園於2018年11月開幕,遊客到樂園中不僅可以朝聖《陽光先生》原汁原味的拍攝地,還有「陽光拍攝場」提供戲服、場地租借,讓劇迷化身劇中主角,拍下一系列的美照。

論山陽光樂園重現了1900年代的漢城街景,可以體驗當時代的風貌、氣氛。

【Info】
論山陽光樂園
忠清南道論山市鍊武邑鳳凰路102

寶城茶園燈節(圖/寶城郡廳)

冬季限定燈節
韓國冬天時,許多觀光景點會設置七彩繽紛的彩燈,並舉辦燈節,使冬季燈節成為冬天遊韓必訪的行程之一!像是著名的晨靜樹木園的五色星光展、蔚山大公園燈節、寶城茶園燈節,以及近年的熱門觀光景點「首爾路7017」高架步行公園也設置LED彩色燈球,讓行人在冬夜中漫步欣賞璀璨的彩燈。

晨靜樹木園 五色星光展(圖/韓國觀光公社,以下同)

首爾路7017夜景。

【Info】
晨靜樹木園 五色星光展
2018年12月5日至2019年3月24日
蔚山大公園燈節
2018年12月8日至2019年1月27日
寶城茶園燈節
至2019年1月13止
首爾路7017彩燈裝置
2018年12月12日至2019年2月28日

濟州山茶樹木園內的山茶花景。

濟州島山茶花季
冬天到韓國也可以賞花!韓國濟州島每年冬天的濟州山茶花季,是冬遊濟州島不可錯過的行程,鮮豔美麗的山茶花叢彷彿為寒冷的冬天注入一股暖流!若幸運遇上下雪,可以欣賞到皚皚白雪佈滿山茶花,美不勝收!
 
【Info】
濟州島休愛里自然生活園 山茶花節
至2019年1月31日

冬天到韓國是吃草莓、採草莓的大好時機。

採草莓
由於氣候與地理位置,讓韓國冬天的草莓都又大又甜又便宜,可說是冬季韓國的必吃美食,不妨到當地的市場或超市買盒草莓來品嘗吧!除了買草莓,現在也很流行到草莓園體驗採草莓的樂趣,建議出發韓國前可以先到網路的旅遊平台購買採草莓一日遊行程喔!

滑雪體驗為冬天遊韓的必玩行程。

滑雪
而冬天必玩的體驗絕對是滑雪!韓國有許多大型滑雪場,除了當地人,也有許多外國遊客會前往滑雪,不僅可以看到台灣看不到雪景,還能體驗到刺激有趣的滑雪,建議行前先在網路上旅遊平台購買滑雪體驗行程,有中文導遊及專業教練指導教學,不會滑雪也不用擔心!



 

冬季遊韓行前必知!零下氣溫穿衣攻略

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19720

首爾相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...