絕美秘境X療癒山城!超好拍基隆一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
坐山望海富有人文特質的基隆,大家口中的雨都除了超有名廟口夜市外,附近有許多非常適合情侶、親子一日遊的景點,超療癒山城看美景這週末就去!

基隆正濱漁港的建築佈上新的色彩後,景色超迷人。(圖/molly888666)

一早先前往位於和平島南方,有著如威尼斯運河美麗景色的正濱漁港,出海口的景致,瀰漫濃厚異國風情。港岸旁的一排彩色建築十分吸睛。是日據時期台灣的第一大港,早期帶動基隆漁港興盛的大功臣,近年來政府也積極將漁港轉型為休閒懷舊為主的觀光碼頭,以不同的方式重現漁港的繁榮景觀。

有壯闊景緻與海風吹拂的白米甕砲台,是療癒身心的好地方。 (圖/matongliao)

再到白米甕砲台吹吹海風,白米甕炮台又稱荷蘭城,位在基隆港口西岸,據傳西班牙人與荷蘭人曾於此建城堡,創建年代在清法戰爭時,因此有荷蘭城砲台之稱,不僅有懸崖式的臨空視野,一旁發電廠的煙囪也雄偉壯麗,海風吹拂,心情一下子就能好起來。

聖托里尼海景餐廳 (圖/聖托里尼海景餐廳)

中午去海景餐廳享用美食,聖托里尼海景餐廳位於基隆外木山步道旁,有白色的外牆與地中海式的建築,在這用餐可以欣賞海景,享受心曠神怡的感覺。餐點提供有精緻西式料理、義大利麵、茶飲、點心等。

夜晚點燈後的九份山城,如電影般的美景令人嚮往。 (圖/cindy_xu3ejo3)

下午再開車上九份,建築坐落於山坡上,錯縱的坡地小徑與歷史背景造就她迷人的特色,夕陽時分於此茶樓沏壺熱茶,一個人靜靜的看著那夕陽沉下山頭,好像也將不開心的事一起帶走,點燈後九份山城的景色讓人嚮往。

在基隆港能常常看到大型郵輪停靠。 (圖/shengkai_travel)

晚上到基隆廟口夜市填飽肚子後,上地標公園俯瞰基隆美麗的夜景,北台灣的大型郵輪出入皆於基隆港,所以在基隆能常常看到大型油輪靠岸,而遠方還能看到許多貨櫃郵輪靠岸,處理貨物的集散地,入夜後能欣賞好似星空般的港都夜景,畫下美好的句點。



國境之南享受海島風情!超療癒屏東二日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19750

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...