絕美隧道遍地花毯!全台最大茶花園搶先看

文/景點家整理報導
 
陽明山上的花卉試驗中心於1月10日起展開台北茶花展,以「拜訪椿天」為主題,各式各樣茶花陸續綻放,絕美的花海隧道令人美不盛收。

絕美茶花隧道美不盛收。(圖/台北市政府,以下同)

花卉試驗中心自民國38年起便開始栽種茶花、蒐集品種,致力於茶花栽培及種原保存,園區已蒐集超過300種、5000餘株茶花,多數都是樹齡50-60年原地栽種的珍貴茶花樹,是目前全台規模最大的茶花園。

黑金茶花。

全台規模最大的茶花園開展。

園區除了既有的茶花林區、茶梅區、山茶杜鵑區、茶花隧道、金花茶區、香茶花區外,還搭配種植了鬱金香、風信子、大飛燕草、毛地黃、季節草花等佈置,花團錦簇、鳥語花香,滿滿的春天景緻,讓人秒殺相機或手機記憶體。

今年茶花展以「拜訪椿天」為主題。

 台北茶花展已邁入第17年,是全台歷史最悠久的茶花展,每年茶花大約在冬春之際盛開,彷彿是報春的花仙子。館內以大自然風格為佈置靈感,來自各地的繽紛茶花盆景相互襯托,有春意盎然、溫暖祥和的感受。

今年特別展出較少見的深色茶花品種,花瓣以深紅色為基底,根據光影變化及觀賞角度不同,可看到不同程度的紫黑色,是茶花裡相當珍貴的品種。茶花花朵更帶來神秘、高貴又具危險、魔幻的感覺,非常耐人尋味。
 
【Info】
台北茶花展
地點:花卉試驗中心園藝展覽館、綠化教室
地址:台北市士林區仰德大道4段175巷32號

 

櫻花綻放山林美拍!花海秘境賞浪漫嬌紅

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22909

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...