經典復刻阿嬤家浴室 台式浴缸懷舊地鐵推觀光

文/景點家整理報導  圖/交通部觀光局
 
今年暑假,新加坡路上出現古早味台灣古厝公車,車體磚紅色的小鎮設計,西京程度百分百。而最近在新加坡地鐵,更出現了古早味阿嬤家浴室,尤其是超復古的磚花浴缸,明亮又有著濃濃台灣味,把台式古厝風情帶到獅城 。

古早味阿嬤家浴室出現在新加坡地鐵。

台灣觀光局駐新加坡辦事處延續台灣小鎮的美學概念,這一次,把阿嬤家浴室搬進地鐵車廂。11月11日前,搭乘新加坡東北線地鐵,就能找到古早味浴室,讓不少人勾起滿滿年代感的回憶,會心一笑。

濃濃台灣味的阿嬤浴缸,勾起不少回憶,讓人會心一笑。

一踏入地鐵,最不能忽視的就是這超經典懷舊浴缸,馬賽克小石子磁磚拼成的浴缸,浴缸旁放著勺水瓢、卡通圖案刷牙杯、毛巾,再加上哄孩子一起洗澡的玩具黃色小鴨,就像搭上時光機一樣,憶起在阿嬤家的童年時光。

水瓢、刷牙杯、毛巾、黃色小鴨,搭配著阿嬤浴缸,馬上掉入滿滿回憶。

除了浴缸外,車窗上還能看見古厝特色窗花,包括雲形、梅花、⼗字與菱形等四款不同造型,代表著1970年代台灣經濟起飛,人生的第一棟房「起家厝」的建築工藝,裝飾精緻又能防盜的鐵窗花,更是漂亮地體現了台灣文化風情。

車廂入口WELCOME TO TAIWAN迎賓踏墊。

另外,在車廂的入口處,擺著一張淺藍色的迎賓踏墊,寫著「WELCOME TO TAIWAN」,旁邊擺著台灣特色土味十足的「藍白拖」,讓在新加坡的移民、遊子像是「回家了」放鬆溫暖的感覺,也讓其他旅人感受到滿滿台灣風情。

 

新加坡象徵魚尾獅塔將拆除!37米高聖淘沙地標成絕景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21916

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...