綠島潛水攝影比賽開鑼 比美攝拿美金


綠島海扇_Yorko Summer拍攝(圖:東管處提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

綠島的海底風光,受到許多國際潛水人士肯定,綠島不但擁有世界級少有的清澈玻璃水色的能見度,位於南寮灣水深20公尺處更有800歲以上的活體珊瑚,海底岩壁佈滿珊瑚、海柏、海扇,軟珊瑚美不勝收,近期還添增了世界最深的海底郵筒,尤其豆丁海馬造型之特色郵筒更成為了綠島水下熱門拍照打卡的新景點,而且綠島更被交通部觀光局列為探索台灣10+島」的名單之中,在2018年海灣旅遊年,東部海岸國家風景區管理處將辦理首屆「台灣綠島國際潛水攝影比賽」,徵件正如火如荼展開中,但提醒欲參賽名單,活動至8月31日截止。

參賽者可於綠島周邊所有海域如香菇頭、電線桿礁、六米礁等知名潛點下水拍攝,此次潛水攝影比賽分為廣角組及微距組2個組別,各組皆設有首獎獎金美金2,000元、二獎1,000元、三獎800元、優等10名各500元、佳作20名各300元,將選出66張精湛水下作品,總獎金高達近3萬美金(約新臺幣90萬元),為台灣水下攝影有史以來最高規格及獎金的競賽盛事。相關活動僅剩不到2個月時間,相關參賽作品請上傳至活動網站或mail 到greenisland0930@gmail.com。

 

東管處處長洪東濤表示,綠島擁有得天獨厚的海洋環境,更有國際級的玻璃水色,一年四季皆適合潛水,不論是珊瑚群的密度、種類或海洋物種的特殊性,都是全球獨一無二的海底瑰寶。
 

※.綠島海底之美


教堂_Yorko Summer拍攝(圖:東管處提供)


密紋泡螺_Yorko Summer拍攝(圖:東管處提供)


小丑魚_Yorko Summer拍攝(圖:東管處提供)


克里蒙氏豆丁海馬(圖:東管處提供)


拳擊蟹(圖:東管處提供) 


綠島版的馬林與尼莫(攝影:洪書瑱)


綠島版的馬林與尼莫(攝影:洪書瑱)
 

此次比賽還特別邀請得獎無數的5位國際攝影師組成國際評審團,分別為參與國家地理雜誌及索尼世界攝影競賽的墨西哥水下攝影師Christian Vizl、曾獲得日本報紙協會獎及日本攝影家協會獎的日本水下攝影師TAKAJI OCHI、在NUDI之夜及菲律賓宿霧Mating Mandarin fish贏得獎項的韓國水下攝影師Jerome Kim、另外於水下攝影領域備受追捧並經常評選全球水下攝影比賽的馬來西亞水下攝影師Tim Ho,以及同時身兼講師、攝影評審等多重身分的台灣水下攝影師、也是去年擔任綠島海洋觀光大使Yorko Summer。東管處亦規劃將得獎之精采作品集結成冊,出版「2018綠島國際潛水攝影比賽得獎作品集」,讓更多人知道綠島絕佳的潛水環境。

   

相關訊息請至東管處活動官網或搜尋關鍵字「綠島潛水攝影」查詢。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...