夏天就是要追海龜!小琉球賞龜景點報你知

綠蠵龜屬於保育類動物,甚至被列為瀕危動物。(圖/W編)

綠蠵龜屬於保育類動物,甚至被列為瀕危動物,小琉球良好的海洋環境與氣候,終年海水溫度保持在攝氏25度以上,讓綠蠵龜長期留守小琉球,根據臺灣海洋大學海洋生態暨保育研究室的統計,目前有超過160隻綠蠵龜定居於此,也吸引許多遊客想要一睹海洋明星的風采。在小琉球有哪些景點不但可以欣賞美景、玩水,還能夠近距離接觸綠蠵龜?

花瓶岩

花瓶岩是小琉球最廣為人知的地標,位於白沙尾碼頭旁,屬於一塊珊瑚礁岩,由於海水的差異性侵蝕,形成頭大腳小的樣貌,岩石頂端由於植物叢生,就像花草插在花瓶,因而被取名為花瓶岩。花瓶岩海水清澈見底,是遊客一定要到此一遊的景點,除了可能在海面上看到綠蠵龜的蹤跡,下海浮潛、潛水,與綠蠵龜共游的機會不在少數。

I花瓶岩是小琉球最廣為人知的地標。(圖/W編)

美人洞

美人洞位於琉球嶼西北角,背山面海,主要是由高位珊瑚礁岩所構成,形成高低錯落的景致,美人洞還有知名十三景,包括有天外天、蝙蝠洞、情人坪、怡然園、一線天及仙人洞等景點,每個景色都值得細細體會遊覽,而在靠海側還有一處望海亭,可以居高臨下欣賞琉球嶼美景,仔細觀察珊瑚礁群的潛水海域,還有機會看到綠蠵龜悠游大海的可愛樣貌。

圖/IG clemfanzai

龍蝦洞

龍蝦洞屬於珊瑚礁海岸地形,因為受到海水侵蝕,遍布壺穴與海蝕溝,早期該處盛產龍蝦,但因成長速度不及捕獲的速度,因此只剩下海蝕地形讓人追念回憶,由於海蝕溝非常發達,時常可以聽到海浪進入海蝕溝內,製造的宏亮聲響。綠蠵龜主食是海中的海草或是海藻,因此也可能看的到海龜覓食的實際樣貌,但是切記不能驚嚇、觸碰海龜,避免吃上罰單。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 抓龍蝦囉!

Showken Ya(@kennba2000)分享的貼文 於 張貼

圖/IG kennba2000

蛤板灣

蛤板灣沙灘是一處白色貝殼沙海灘,擁有絕美海岸線,長度約100公尺,因此有「威尼斯海灘」的美名,除了可以看海、觀賞日出日落外,過去也曾經有綠蠵龜上岸產卵的紀錄,因此屏東縣政府也將沙灘與潮間帶區域規劃成綠蠵龜保護區,每年5月1日至10月31日會實行夜間管制,但其他時間也可能一睹綠蠵龜的蹤跡。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 久違的小琉球

俊豪林(@alfred0811)分享的貼文 於 張貼

圖/IG alfred0811

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...