網友急報!長頸鹿漫步在四湖長春園藝孤挺花園

網友急報!長頸鹿漫步在四湖長春園藝孤挺花園

Photo Credits:molly888666

 

撰文者/ 海的那編

 

即將邁入4月,春假即將來臨,春暖花開的感覺也漸漸浮現,春季就是百花盛開的季節,除了最近正夯的櫻花、紫籐花之外,海編收到網友急報,在雲林還有一座孤挺花園現在正是花期,一整片紅粉相間,就像一片花毯,美不勝收。

 

Photo Credits:molly888666linda.babyshine5413

孤挺花的花其多在3-6月之間,是一種球莖類的花,也稱作朱頂紅、喇叭花,由於種植容易,早期許多人都會在家中種上孤挺花,平時看起來低調樸實,但一到開花時節便大鳴大放。孤挺花是喜歡日照充足的植栽,因此多半種植在戶外或楊台上,像是這次介紹的長春園藝孤挺花園,就擁有一整片的孤挺花海。

 

Photo Credits:molly888666linda.baby

長春園藝可說是孤挺花培育專門地,這邊種植了5萬多株孤挺花,還自行培育出52瓣品種,園區內火紅、粉紅、白色的孤挺花美麗的綻放著,更免費開放民眾入園拍攝。園區內除了孤挺花外,還有許多可愛的造型裝置藝術,像是泰迪熊、長頸鹿…等,趁著即將到來的春假,帶著家人一起前往吧!

 

 

四湖長春園藝孤挺花園

地點:雲林縣四湖鄉四湖村保安路87號

開放時間:僅限六日,免費入園

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...