網美系快衝!盤點七大絕美鞦韆

北中南各地陸續出現特色鞦韆,不論搭配山景、海景都是人生一大享受。(圖/山度空間臉書粉絲專頁

不管到了幾歲,盪鞦韆總是會喚起無憂無慮的童年與歡笑,隨風擺盪,感受大自然的美好,所有煩惱也跟著被拋在腦後。北中南各地陸續出現特色鞦韆,不論搭配山景、海景都是人生一大享受,喜歡浪漫唯美氛圍,趕快收進你的口袋名單裡!

台北名陽匍休閒農莊

名陽匍休閒農莊位於竹子湖環山道路,首先映入眼簾的是大石桌與木造房子,這些竟然都出自老闆之手!小屋內除了樟木香,也同時飄散著濃郁咖啡香,遊客可以一邊品嘗愜意下午茶,一邊欣賞窗外迷人山景與繽紛花卉,除了有一整片海芋田讓你拍個過癮,園中還特別設置木製小房舍和盪鞦韆,增添更多唯美氣氛。

名陽匍休閒農莊特別設置木製小房舍和盪鞦韆,增添更多唯美氣氛。(圖/竹子湖海芋季官網

名陽匍休閒農莊特別設置木製小房舍和盪鞦韆,增添更多唯美氣氛。(圖/竹子湖海芋季官網

宜蘭黑宅咖啡

宜蘭頭城的黑宅咖啡暗色系外觀與眾不同,咖啡廳四周是大片水田風光,視野遼闊不受限,因此成為人氣打卡景點,不但室內空間精緻講究,木質擺設與裝潢更增添質感,戶外庭院的黑色調田野盪鞦韆也別具特色,坐在上頭,面對無邊際的稻田水色,吹著徐徐微風,與朋友暢聊,也是一大享受,不論室內室外都能讓你洗版IG。

圖/IG blackhouse_cafe

宜蘭廍後社區

廍後社區位於宜蘭壯圍鄉,沿途可以騎乘自行車,欣賞蔚藍海景與佇立遠方的龜山島,當地也重現消失40年的古老漁業作業方式-牽罟文化,開放民眾體驗。廍後社區屬於典型沖積河口溼地,每逢颱風季節,都會有許多漂流木被沖上岸,居民便利用漂流木打造海景盪鞦韆,賦予漂流木新生命,海天一線的景致也讓盪鞦韆成為隱藏版景點。

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 美麗的家鄉宜蘭 #龜山島

陳鼎豪(@aleck_chen)分享的貼文 於 張貼

圖/IG aleck_chen

花蓮山度空間

想要飽覽東海岸的無敵海景,那你不能錯過這裡!6/21才開始正式營業的山度空間,已經成為網美搶著朝聖的夢幻地標,除了餐飲部的白色小屋外,也在室外打造野餐風空間,木椅加上花紋野餐墊,巧妙坐落在樹林之間,通過輕鬆好走的森林步道,還能直達半山腰的帳篷座位區,視野更開闊。除此之外,還有視野極佳的透明玻璃球型盪鞦韆,直接殺光底片!

圖/IG mountain059

花蓮新社梯田

新社梯田擁有獨特的海稻一線風光,隨著稻草生長、收割變化,一年四季的不同景致看也看不膩,優美景色搭配精心設計的裝置藝術,更有人文與自然揉合的豐富樣貌,原住民藝術家以「土地上的快樂」為主軸,運用稻草、田土打造地景盪鞦韆,可以實際乘坐,並想傳遞土地與海洋帶給人的富足與舒適感,來這裡體驗純粹的快樂吧~

新社梯田擁有獨特的海稻一線風光,一年四季的不同景致看也看不膩。(圖/駐站達人-小兔小安旅遊札記

花蓮項鍊海岸工作室

位於花蓮石梯坪附近的項鍊海岸工作室,有一座漂亮鞦韆藏身於此,「項鍊」是此處小海灣的地名,工作室不但坐擁碧海藍天,同時也提供下午茶與露營住宿,甚至還有海洋生態導覽,草坪上的月牙盪鞦韆相當引人注目,月牙象徵月亮的陰晴圓缺,呼應順應自然的前人智慧,造型簡約卻饒有興味,被喻為全台最美鞦韆。

工作室不但坐擁碧海藍天,草坪上的月牙盪鞦韆也相當引人注目。(項鍊海岸工作室臉書粉絲專頁

台南漁光島

漁光島最著名的日落塔將在這個月底拆除,想要好好看海景還是有好去處!此前的漁光島藝術節打造14件地景藝術作品,其中包括以竹子打造的大型古樸盪鞦韆,可以說是漁光島的地標之一,不管是跟朋友、家人或是情人,一起坐著看海、賞落日,既動人又浪漫。

圖/IG davinakuokuo

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...