網評正反兩極!好市多蛋黃酥可以衝嗎?

才剛進入農曆七月,連七夕情人節都還沒過,但各大廠商已經瞄準中秋節商機。今年較為意外的是好市多推出了蛋黃酥,消息爆出當日,朋友們幾乎都知道我超愛蛋黃酥,紛紛傳LINE叫我衝一波!
所謂推人入坑者人恆推之,正好要去好市多買機油,就忍不住抱一盒回來囉!

一盒12入兩種口味,口味分別是烏豆沙蛋黃酥、鹹豆蓉蛋黃酥,
一盒449元,平均一顆37元左右,這價格便宜還是貴,就看你住哪裡了。
如果是跟台北市面上麵包店蛋黃酥隨便都50元相比,『好市多蛋黃酥』算是便宜。
但如果跟中部幾家蛋黃酥名店相比,彰化、台中不少蛋黃酥名店價格都落在35元,『好市多蛋黃酥』就算貴了些。
網上評價正反兩極,有的覺得不錯,也有人覺得乾而無味,但沒吃過還是會好奇,這天忍不住還是衝一波!



烏豆沙蛋黃酥

從照片也不難看出烏豆沙餡的濕潤,這內餡我覺得算相當有誠意,
鹹蛋黃是整顆的,而表皮也不會過油,吃起來帶點酥度。
雖然這蛋黃酥說不上驚艷,但其實已經比我預期表現還要更好了,
比起一些蛋黃酥名店自然有所不及,但若跟一般麵包店的蛋黃酥相比,我覺得『好市多蛋黃酥』還更好些!


鹹豆蓉蛋黃酥

其實我買前沒看口味,一直以為這是蓮蓉蛋黃酥,
直到一口咬下去發現怎有油蔥酥的味道,還以為是我錯覺....
回頭看了成份表才發現原來這是鹹豆蓉口味,鹹甜中帶有油蔥酥的味道,
老實說我吃不習慣,鹹甜不是問題,問題在油蔥味跟鹹蛋黃我覺得不是很搭,這款我不大推。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...