緊鄰泰晤士河 西倫敦的精釀風味

撰文/Ladder、Jakob   攝影/Cho Cho   Model/鳳小岳

英國人愛喝酒眾所皆知,走在倫敦街上,三不五時總能瞥見富樂啤酒(Fullers)的紅色招牌,無論是在街上的運輸車、巷口的酒吧,乃至於超市中多元的酒款,這個擁有近200年歷史的英式頂級精釀啤酒,自1845年成立至今,在當地可說占有一席之地。

體驗近200年的歷史淵源

緊鄰泰晤士河,位於西倫敦奇西克地區的富樂啤酒廠,早期被稱為「Griffin」酒廠,奇西克算是一高級住宅區,有別於東倫敦較為擁擠的街道,這兒有種遠離塵囂的透氣感。

進入Chiswick Lane小徑後,就能看見高聳佇立的煙囪,以及多幢帶有濃厚古老英式氣息的建築,上頭寫著諾大的「Fuller’s Brewery」字樣,便是酒廠所在。本次參加的是需事先於富樂酒廠官網預約的酒廠Tour,體驗行程從週一至週六均有開放,自早上十一點至下午三點,每個整點均有導覽場次,同時分為品酩與不品酩行程,價格也有所不同,參加品酩行程每次為英鎊20元,約新台幣800元,在導覽的終站,將可無限量享用多款精釀啤酒,當然前提是必須年滿18歲。

有趣的是,在導覽前夕,酒廠人員會發給每位參觀者像是交警的橘色亮面背心,除了注重廠區的安全之餘,也可一眼區分出工作人員及參觀人員的不同。在專業導覽人員的引領之下,首先先向我們闡述富樂啤酒這近200年的歷史淵源,緊接著便進入廠房,開始一系列釀造過程的介紹。

The Mawson Arms餐酒館

大家都知道啤酒的主要原料為水、麥芽、啤酒花及酵母,簡易來說先將麥碾碎,並與熱水混合形成麥汁,接著並加入啤酒花,使啤酒帶有獨特的風味、香味甚至苦味,冷卻後再加入酵母進行發酵。在廠內除了能夠探索啤酒的原料和釀造過程,諸多具百年歷史的鍋爐、碾麥機、發酵槽等器具也是一大看頭。最後一站則來到酒廠的小小博物館,裡頭陳列著許多以前流傳下來的酒標、酒瓶、酒杯,以及具百年歷史的陶瓷質材Tab,在在見證了富樂啤酒在英國歷史上所刻下的輝煌印記。

值得一提的是,富樂啤酒除了在英國經營近400家的酒吧,同時也將觸角延伸至飯店和餐酒館,因此離開廠房後,別忘了繼續前往位於園區內的「The Mawson Arms」餐酒館享用正統英式美食,再來上一杯富樂最經典的「London Pride」啤酒,大口吃肉,大口喝酒,享受精釀啤酒的正統暢快滋味。 

Fuller’s Brewery

AddChiswick Lane South, London, Chiswick W4 2QB, UK.

Tel+44-20-8996-2063

TimeOnline BookingMon.~Sat. 11:00~15:00

Webwww.fullers.co.uk/

Fb@fullerstaiwan

Contact in Taiwanmarketinglonglife@outlook.com

The Mawson Arms

AddMawson Ln, Chiswick, London, W4 2QD,UK

Tel+44-20-8994-2936

Time09:00~20:00Mon.~Fri09:00~17:00Sat.

Webwww.mawsonarmschiswick.co.uk

喝酒不開車 開車不喝酒

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...