緬甸最大湖泊 - 印多吉湖(indawgyi lake)

【 作者: wing1019hi 】

緬甸,不只得三城一湖。
廟,全部都係廟,可能是不少人對緬甸的感覺。
但其實,緬甸西北及東北有不少有趣的少數民族,例如紋面的Chin Woman,不刷牙的Eng Woman
東面也有不少有趣的奇山怪石,例如看似岌岌可危,但聳立在懸崖邊多年的巨石 - Golden Rock。
南面更有清晰到不行的大海 - Myeik!

第四次遊歷緬甸,我選擇了向北走,第一個check point,就是緬甸最大湖泊 - 印多吉湖(Indawgyi Lake)。在這裡觀看波平如鏡的湖泊、細看候鳥經過的飛行隊型、等待日出的來臨、欣賞漫天星火、和友善的村民交流,這裡絕對值得花3天或以上時間逗留的一個地方。

我曾在這裡認識了兩名外國人,他們在這裡逗留了四天,每天都是去看雀。
他們說,這裡的候鳥有些是由中國過來,也有些是韓國過來,之後會飛到非洲。
有天,下著大雨,他們那裡也沒去,就在大廳觀察鳥兒們的動向,已經不亦樂乎。

遊覽Indawgyi Lake的最好方法就是包船,在出發前和船家談好要去的地方及價錢就好。
那天,我和朋友用了40000Ks(~200HKD)包了船夫來了個半天遊。

我們先去出名的Shwe Myitzu Pagoda

這個如飄浮在湖中的寺廟其實有道路連接,聽說在三月大退潮時,道路才會於水面出現。
船夫會先開船帶你圍寺廟轉一圈,欣賞這美麗的天空之寺廟,再帶你登廟。

在這裡,鳥聲,經文聲,帶給人一種平靜的感覺。
之後,船夫帶了我們去Nammilaung村看看有名的甘蔗佛像。
對Yoyo Wing 來說嘛,那佛像用什麼製做,有多大,其實也不重要。
但在這原始的Nammilaung村走走,細看村民們的生活日常(這裡比Hopin 更原始),就己經值得。



不經不覺,就玩了兩個多小時。是時候去休息一會,船夫帶了我們去Lwemun村飲椰青。
嘩!個景真的是不!得!了!!!


1500ks一個大椰青!再加上這美景!超值!超值!如果我不是請船夫來,我一定會在這裡待上半天呢!

其實走了以上的3個大景點,我已經十分滿足~ 想不到船夫還帶了我們走多兩個寺廟(Yoyo Wing對那兩個寺廟沒什麼感覺,所以就不多加分享了)

回到Indawgyi Lake的Lonton Vilage,就讓我分享分享這裡有什麼好「玩」吧!

在Lonton Village的每天,我都會在Guesthouse的大廳等日出(Lonton Village兩間Guesthouse的大廳都是面向日出的絕佳方向),在日出前,你可以看到船夫們出海捕魚。

之後,大家可以去晨早市集走走(6am-8am),雖然這市集很少,5分鐘就可以行完,但重點,當然是看人~在街市尾有間賣魚湯米線的店,點一個早餐加咖啡(800k, ~3HKD),就能看到村民們的交易狀況,十分過癮。
(下圖)這婆婆很有味道,最後我鼓起勇氣,用身體語言問我可不可以影相,她點一點頭。最後我影了她,並把張相給她看看,她笑得勁開心呢!

Lonton Village 是一個小村,豬、狗、貓、雞會在馬路四處走。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:wing1019hi
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...