總統大選投票日全台好天氣!一週氣象先看

文/景點家整理報導

1月11日適逢全台總統大選投票日,天氣好壞也會影響投票率,這天白天天氣晴朗,應可提高選民投票意願,近期一週的天氣概況先關心。

圖/中央氣象局

週六(1月11日)東北季風減弱,氣溫回升,但清晨仍有涼意,最低在15~17度一帶,苗栗山區最低到14度,白天各地為多雲到晴,高溫可到25~27度,僅東半部地區有局部短暫雨,晚上水氣稍增,恆春半島有局部短暫雨。

 
週日(1月12日)鋒面通過及東北季風增強,下週一(1月13日)東北季風影響,這兩天北部及東北部地區天氣將再度轉涼,氣溫在13~18度之間,其他地區早晚也比較涼;這波東北季風伴隨的水氣充沛,北部及東半部地區有短暫雨,中南部山區也可能有局部短暫雨,其他地區雲量偏多。
 
 
下週二至下週四(1月14日~16日)水氣比起週日、週一減少,然而仍受到東北季風影響,迎風面的東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨的可能,其餘地區大多為多雲到晴的天氣。
 
另外需提醒,週六中南部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,行車、搭機的朋友請注意安全和航班資訊。
 
下週五至下週日(1月17日至19日)持續受到東北季風影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

總統大選返鄉投票!政黨票不分區立委要搞懂

https://www.mook.com.tw/article_m.php?op=articleinfo&articleid=22899

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...