繁華古城玩遍苑裡!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
坐落在苗栗縣西南隅,素有苗栗穀倉、藺草原鄉之稱的苑裡,有美麗的海灘與漁港,有稻米有藺草編織,磚瓦產業也曾風光一時。這個週末帶著家人去苑裡走走吧!

苑裡車站周邊。 (圖/觀光局)

苑裡鎮是苗栗發最早的鄉鎮之一,有「苗栗穀倉」、「苗栗米倉」之稱,過去曾是熱鬧的貿易中心。在苑裡車站周圍可以看見保留半載的美麗建築,也能感受到過去的繁華氛圍。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮中山路165號

豐泉餅行。 (圖/豐泉餅行)

成立於70年代的豐泉餅行,主打手做綠豆椪,用最天然的原料食材,不使用人工香精,只為做出最好吃與真心的美味。招牌的綠豆椪3兄弟(魯肉、肉脯、原味)是必買的伴手禮選擇。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮天下路121號

東里家風。 (圖/東里家風)

歷經130多年的東里家風三合院,是目前台灣少見又保存良好的百年古厝,這裡有提供民宿、拍戲體驗、各式古早味辦手禮、深度文化之旅等,是國內觀光旅遊好去處。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮苑坑裡2鄰8號

山腳國小日式宿舍建築群。 (圖/文化部)

傳統味十足的山腳國小,這裡有4棟日式宿舍分別完成於1937年至1941年間,建築群為典型日式宿舍建築,外覆檜木板,見證日治後期簡便的日式宿舍形式。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮舊社里10鄰47號

藺草文化館。 (圖/苗栗縣政府)

藺草文化館以藺草生態及編織文化為主題,展示被遺忘的傳統草編織技藝。早期藺草蓆帽是苑裡著名的外銷產業之一,在產業沒落後,為了紀念藺草給苑裡所帶來的貢獻,特別利用早期農會的舊倉庫改建成為目前的「藺草文化館」。
 
地址:苑裡鎮山腳里彎麗路99號

山水米有機稻場。 (圖/文化部)

位在苗栗苑裡的「有機稻場」是山水米公司為了推廣有機稻米種植,負責環境教育的推廣工作,希望藉由這間漂浮在稻浪上的教室,和大家一同學習友善對待土地的方式,尊重所有的生命,關懷農人的生活。稻田面積達三千公頃,生產的良質米、有機米在內銷市場,也受到消費者歡迎。
 
地址:苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號


 

絕美山城玩瘋瑞芳!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20449

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...