繡球花開了!全台四大繡球花景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

每年6月是繡球花盛開最美的季節,各種花色的花朵,在藍天白雲的映襯下,顯得額外嬌豔。以下整理四個提前綻放的繡球花景點,想欣賞多色繽紛的花朵,可以趁早卡位賞花。

高家繡球花田 (圖/高家繡球花田)

1. 台北 – 高家繡球花田
高家繡球花田在竹子湖擁有最大片的花海景觀,並曾在2017年因一張繡球花海的照片,被IG官方轉發認證而爆紅,成為熱門的賞花景點。
 
地址:台北市北投區竹子湖路30號
開放期間:2018年5月1日至7月15日8:00 - 18:00
入園收費:100元,僅供觀賞拍照

滿山遍野的繡球花朵朵綻放,淡紫色花海十分浪漫 (圖片提供/wenlinchen)

2. 桃園 – 大溪花海農場
大溪花海農場一年四季都有不同的花海景觀,任何時候都是賞花的好時機,每年5月有浪漫的繡球花盛開,搭配其他繽紛的花卉與造景,是打卡拍照的好去處。另外還有餐廳可以用餐跟休息,適合遊玩一整天。
 
地址:桃園市大溪區復興路一段1093巷27號
營業時間:9:00 – 17:00

大溪花海農場繡球花 (圖片提供/vitaminseaya)

3. 苗栗 - 南庄碧絡角花園咖啡
南庄有許多賞花好去處,碧絡角花園咖啡內的繡球花已盛開,園內有800多株繡球花,分布在童話小屋、花園小徑等,另外還有楓樹、鬱金香、波斯菊等陪襯。
 
地址:苗栗縣南庄鄉橫屏背25號
營業時間:平日10:00 – 18:00/假日9:00 – 18:00

碧絡角繡球花開 (圖/碧絡角)

碧絡角 (圖/碧絡角)

4. 苗栗 - 花露休閒農場
花露農場佔地3.2公頃,種植多種不同的花卉,四季皆有不同花海可賞,近期繡球花滿開,多色繽紛的花朵美麗動人形成花牆,吸引不少遊客前來打卡拍照。另外後方大片的薰衣草田也正值美麗綻放。
 
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪43-3號
營業時間:平日9:00 – 17:00/假日8:00 – 18:00(週三休息)

花露農場繡球花滿開 (圖/花露農場)

花露農場薰衣草 (圖/花露農場)

此外,南投杉林溪繡球花約開2成、南庄高山青養鱒鱘魚場及台東青山農場等繡球花均尚未開,而同樣以繡球花著名的南庄山芙蓉咖啡目前休園,僅接30人以上的團體。
 

1.5公里繡球花海步道!最大紫陽花名所曝光

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17874

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...