繡球花電車期間限定行駛中!灌籃高手平交道沿線紫到美翻天

江之電沿線超療癒繡球花。
江之電沿線超療癒繡球花。

文字/韓微微

初夏,正是繡球花盛開的季節,日本古都鎌倉是著名的繡球花賞花勝地,以動漫《灌籃高手》主題曲畫面平交道一景聞名的江之電鐵道沿線,正是繡球花盛開的季節,鐵道兩旁、寺廟參道、民宅巷弄,整個城市各處可見花團錦簇。買張江之電通票,將每一站做為尋寶據點,用相機快門收集拼湊這張美麗的繡球花藏寶圖吧!


江之電

(Photo Credit: @t.hagi_1013)

走過鐵道便會發現不少攝影狂熱者,在某些路段蹲點,等待江之電的經過;花季節時段,江之電電車的顯示燈還會加上繡球花圖案,相當可愛。


明月院

(Photo Credit: @kit2o7)

(Photo Credit: @vonidaily)

鎌倉繡球花第一名所,以開滿藍色公主繡球花的紫陽花參道稱霸,優雅姿態、古來品種的獨特色調,產生了「明月院藍」的專有名詞。院內的小菩薩神像、圓型透視窗扇、竹林等都有繡球花的蹤跡,全是取景的必拍角度。

地址:Kanagawa, Kamakura, Yamanouchi, 189


長谷寺

(Photo Credit: @er_nyaaa)

名氣僅次於明月院,長谷寺觀音堂旁石階坡道上,在花季時可看到2500 株以上、數十種品種的繡球花繽紛齊放。繡球花步道走到制高處,還能看到繡球花與三浦海岸、由比之濱交疊的花季期間限定畫面。

地址:Kanagawa, Kamakura, Hase, 3 Chome−11−2


御霊神社

(Photo Credit: @nicolelee0718)

江之電鐵道通過的「御霊神社」,盛開的繡球花妝點在鐵道兩側,所有攝影愛好者高舉相機守候著,為了捕抓電車從隧道中緩緩馳行出來的瞬間,按下像是明信片般的風景。

地址:Kanagawa, Kamakura, 4


大佛可麗餅

(Photo Credit: @nicolelee0718)

名古屋人氣咖啡店「KANNON COFFEE」在前往鎌倉大佛的路上開設分店,店舖現作的人氣可麗餅,加上鎌倉大佛餅乾,可愛又文青,火紅人氣直逼鎌倉大佛本尊!

地址:3 Chome-10-29 Hase, Kamakura, Kanagawa


日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...