繽紛礁溪輕旅行 騎腳踏車漫遊溫泉的故鄉

文/MOOK景點家整理報導  圖/礁溪區公所
 
礁溪鄉以平地溫泉聞名全台,同時擁有好山好水好純樸的田園風光及優美景觀,為行銷礁溪優越的自然人文景緻並推廣低碳旅遊,推出三條春季輕旅行路線,在享受深度旅遊及泡湯健行樂趣的同時,也能細細品味礁溪優美的山光水色及人文風情。

路線一:得子口溪輕鬆騎

沿途將經過得獎無數的金車礁溪蘭花園、擁有海洋生物水族館的金車生物科技水產養殖中心、網美IG打卡熱點天空島上的小木屋、二百多年傳承文化的二龍文化館、礁溪人的信仰中心協天廟、免費泡腳的礁溪溫泉公園等知名景點,親自體驗繽紛礁溪的魅力所在。

路線二:玉田鄉村賞稻趣

從礁溪火車站出發到二百多年傳承文化的二龍文化館、礁溪重要文化資產的玉田弄獅文物館、在地青年打造的番刈田游阿媽藝站、清朝建立至今的武暖石板橋、宜蘭唯一上萬件文物的國寶博物館、礁溪人的信仰中心協天廟等知名景點,在人文的薰陶旅途中,也可欣賞到玉田的稻間風光。

路線三:龍潭生態人文行

從礁溪火車站出發到達礁溪人的信仰中心協天廟、開蘭第一人吳沙故居、巴薩米克醋觀光工廠潭酵天地、大人小孩最愛的龍潭湖公園、農田灌溉的重要推手柴圍佃圳水門公園、礁溪名產金棗文化館、露天免費泡腳的湯圍溝公園等知名景點,來場礁溪生態與人文並重之旅吧!

悠閒的假日不訪來礁溪走走,共同體驗礁溪不同季節的變化之美。

遊程資訊皆可於礁溪鄉官方網站或官方粉絲專頁查詢或下載。

 
另外,礁溪今年活動非常的精彩:
1.第五屆礁溪詞曲創作暨微電影徵選正熱烈報名中,收件受理至9月30日止,活動總獎金30萬元。
 
2.兩百多年歷史二龍競渡,今年於6月07日展開,二龍村內的兩個庄頭淇武蘭、洲仔尾,都會進行龍舟比較,競賽過程不計較勝負,被譽為君子之爭,這也是獨步全台的民俗節慶。
 
3.玉田弄獅嘉年華於每年中秋節前後辦理除了傳統弄獅團表演外,還有農耕文物器具展、插花藝術教學、獅頭摺紙彩繪DIY以及社團表演。
 
4.礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華今年邁入第七屆,8月中開放報名,年年吸引大批跑友報名參加,獲得極佳口碑,尤其是路線沿途景緻優美,直攻海拔768公尺的櫻花陵園,沿途多蜿蜒山徑,不僅具有相當的挑戰性,登頂之後更可鳥瞰礁溪全景及龜山島,是視野絕佳的優質景點。

 

絕美五月雪花海下享美食!五大油桐景觀餐廳

 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20691

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...