羅曼諾夫王朝的大地─俄羅斯雙城記

【 作者: shopping820215 】

※前言:
利用剛退伍到上工前的空檔,心想利用北半球的盛夏,往越北的地方前進越好,又想體驗異國文化,而北歐的消費實在不是我這個窮苦學生所能負擔,所以〝俄羅斯〞這個名字一浮現腦海就決定是它了!這幾年受惠於背包客站良多,決定分享此次俄羅斯雙城的見聞,回饋板友,也為自己的旅程刻下紀錄。

※簽證:
板上關於俄羅斯的簽證申請方式已經有非常詳細的攻略,我就不再這裡贅述,僅分享個人經驗。強烈建議一定要找人分攤邀請函的運費,這次很幸運能跟到背包客棧上的團,一共23位出發時間相近的同伴,運費一共是115英鎊,平均下來一人才5英鎊,實在是窮人學生的ㄧ大福音!而後續的申請流程就簡單許多,上莫北協的網站填寫申請表然後印出來,備妥文件之後親送莫北協,網路上有些人說不一定要有電子機票,但我已經先訂好機票所以也一起帶過去,簽證官最後也有收,其實資料準備齊全的話簽證官心情會很愉悅,沒有多問什麼就請你到旁邊的華南銀行繳費,還很幸運的遇上今年簽證費用減免320台幣,所以最後只用了609(申請費15.3英鎊)+228(邀請函郵寄費)+2560(莫北協簽證費用)=3397台幣,等了一個禮拜,熱騰騰的俄羅斯簽證就出爐啦!

發文的此時,適逢西伯利亞航空直飛台灣,俄羅斯政府開放海參崴及其鄰近各州含加里寧格勒共9座機場入境可使用一次性電子簽證,但必須同座機場進出,大幅簡化申請簽證的流程,希望哪天聖彼得堡與莫斯科也能開放台灣申請電子簽證,讓更多人能認識這兩座美麗的城市。

※機票:
因為7月是俄羅斯的旅遊旺季,透過Skyscanner的搜尋,發現從香港出發飛往莫斯科的俄羅斯航空票價可以壓在20K初頭,最後總行程是:

去程:台北→香港→莫斯科→聖彼得堡

回程:莫斯科→香港→台北

再搭配台港來回(長榮),最後票價加起來大約26K左右,回程還可在香港機場退機場稅120港幣,吃餐翠華不無小補。

〈啟程〉
在這邊分享旅行一開始的插曲,因為往俄羅斯的班機大delay3小時,導致後段聖彼得堡內陸段沒銜接上,好險莫斯科與聖彼得堡兩座城市來往頻繁,大約每30分鐘到1小時就有一班飛機,地勤將我們簽轉至下一班,但最慘的是到了聖彼得堡行李居然沒跟上,導致我和旅伴在機場多待了一小時,最後在凌晨三點終於抵達下榻的民宿,此時天空已透出魚肚白的微光,北緯60度的仲夏,早安,聖彼得堡!

《聖彼得堡》

〈聖以薩大教堂〉
第二天,起了個大早,天空灰濛濛ㄧ片,這座城市一年只有不到100天的時間是晴天,果然就是ㄧ個典型聖彼得堡氣候,下榻的飯店就在距離冬宮廣場步行5分鐘的涅瓦大道上,離主要景點皆在步行範圍內,第一站來到建於1858年的聖以薩大教堂,初次揭開俄羅斯的神秘面紗,就以世界四大教堂為起點,首先映入眼簾必定是那高21.8公尺的大圓頂,頂面再覆蓋上100公斤的金箔,四個立面共112根花崗石柱每根都重達120噸,教堂曾經在二戰時將圓頂漆成灰色以躲避敵軍的轟炸,目前則是聖彼得堡最大的東正教堂。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:shopping820215
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...