美到令人窒息極致工藝!翡冷翠地標世界級大教堂

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
聖母百花大教堂,又被稱為花之聖母大教堂,位於義大利佛羅倫斯,是佛倫倫斯主教座堂,更是該城市的地標性建築。

完全能代表翡冷翠的地標性建築,聖母百花大教堂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

教堂始建於1269年,最終於1436年完工,大教堂有著哥德式文藝復興風格的建築立面,其外部使用深淺不同、顏色不一的多色大理石鋪砌而成,色彩斑斕和諧。

聖母百花大教堂聞名於世的磚造穹頂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

聖母百花大教堂是義大利最大的教堂,其圓頂更是世界最大的磚造穹頂,在建造時圓拱底座並非正八角形,無法交會於中心且圓頂規模實在太大,導致當時建造困難。

利用顏色不一的大理石鋪砌而成的絕美牆面。 (圖/MOOK景點家莫菲)

最後由非正規建築師布魯涅列斯使用創新的雙層拱頂結構,以八條懸鍊拱作為支撐,並以鎖環結構抵銷圓頂因其重量而崩塌的重量,在用磚塊以螺旋方式排列支撐其本身重量,才得以解決。

從米開朗基羅廣場遠眺聖母百花大教堂。 (圖/MOOK景點家莫菲)

在教堂建後百年,米開朗基羅曾說過他可建造比它更大的圓頂,卻不可能比它更美。而於20世紀末,聖母百花大教堂被列為世界文化遺產。

聖母百花大教堂正向立面的細節。(圖/MOOK景點家莫菲)

旅人們假如想要單純參觀教堂是不需要門票的,但要有排隊的心理準備,而如果想要登頂就需額外購買門票,門票18歐元。

聖母百花大教堂的右側立面的細節。 (圖/MOOK景點家莫菲)

想要攀登鐘樓、穹頂的旅人們,鐘樓高約85公尺,總共414皆階梯可直達頂端,而穹頂高約115公尺,共463階階梯,可至圓頂頂端俯瞰整個佛羅倫斯,但兩者皆沒有電梯。

教堂真的非常壯觀,在地面上是無法拍攝祂的全貌。 (圖/MOOK景點家莫菲)

登上穹頂後整個佛羅倫斯映入眼簾,大片鮮紅磚瓦屋頂完全展現了佛羅倫斯典雅的氣息。

在佛羅倫斯的許多街道皆能看見祂的身影。 (圖/MOOK景點家莫菲)

穿梭在城市巷弄的同時就能欣賞教堂祂美麗的身影,佛羅倫斯深厚的歷史底蘊與豐富的人文美食和特色的古蹟建築,造就了這座城市獨特、迷人的氛圍,旅人們一定要來翡冷翠親眼看看聖母百花大教堂的巍峨華美。
 
【Info】
聖母百花大教堂
地址:Piazza del Duomo, 50122 Firenze FI, 意大利
電話:+39-0552302885


 

橫亘翡冷翠七百年!阿諾河上的老橋


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19169

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...