美到令人窒息!來九州四間人氣神社尋找絕美風景

說到九州的神社,許多人都會聯想到擁有壯觀的博多祇園山笠的櫛田神社、以及三大天滿宮之一的太宰府天滿宮。但其實地大物博的九州地區,在市區以外還有著許多擁有絕景的神社喔。今天就讓小編來推薦四間九州地區不能錯過的特色神社!

祐徳稻荷神社「朱紅色版本的清水舞台」

祐德稻荷神社和著名的京都伏見稻荷大社、茨城笠間稻荷神社合稱三大稻荷神社。

在日本,人們會到稻荷神社祈求農作豐收、商業繁盛、家運繁榮,算是全方位的守護神。

九州絕景神社四選

祐德稻荷神社的入口處矗立著豪華的樓門,朱紅色的主體相當亮眼。

九州絕景神社四選

當中最有名的就是朱紅色的正殿了。看看這氣勢非凡的本殿,是不是覺得有些眼熟?

九州絕景神社四選

木樁層層疊起的高台,簡直讓人聯想到京都大名鼎鼎的清水寺舞台呢!朱紅色的版本也別有一番風味。

九州絕景神社四選

由本殿俯視神社境內的景致相當不錯,若是不想折騰雙腳,也可以選擇搭旁邊的付費電梯上來。

[informationmaster id=2463]

浮羽稻荷神社「延綿到天際的千本鳥居」

稻荷神社的特色之一,就是由信眾們供奉的鳥居所形成的千本鳥居。

浮羽稻荷神社是個平時無人管理的神社,卻因為其沿山坡而建的千本鳥居絕景,而成為人氣景點之一。

九州絕景神社四選

由馬路旁的入口開始進入千本鳥居的起點,接下來就是體力與耐力的考驗了。

九州絕景神社四選

爬到千本鳥居的盡頭,回頭一望,便覺得努力瞬間都值得了。

九州絕景神社四選

沿著山坡而建的千本鳥居恰好和筆直的馬路連成一線,形成有趣的景致。

[informationmaster id=4562]

宮地嶽神社「夕陽渲染的光之道」

宮地嶽神社建於約1600年前,是相當有歷史的神社。其境內更有八座小神社(奥の宮八社),規模非常可觀。

自從嵐在此地拍過觀光CM之後,夢幻般的景色更使其聲名大噪,成為福岡的熱門景點之一。

九州絕景神社四選

參道兩旁賣土產的商家林立,接近傍晚時分人潮便開始聚集。

九州絕景神社四選

讓宮地嶽神社一炮而紅的便是這條筆直延伸至玄界灘的參道,在夕陽的渲染下形成美麗的光之道。

九州絕景神社四選

一年當中更是只有兩天的時間,夕陽會恰好來到光之道正上方的位置,也就是嵐的CM廣告中美到令人窒息的風景畫面。

九州絕景神社四選

就算夕陽的位置沒有在光之道的正上方,光影的變幻依舊相當令人感動。

[informationmaster id=4563]

鵜戸神宮「藏身臨海山洞中的神話故事」

鵜戸神宮位於宮崎縣的日南沿海地區,是個風景美麗的鄉下地區。

傳說中山幸彥為了尋找哥哥海幸彥的魚鉤前往大海,來到龍宮時和海神的女兒豊玉姫命結了婚。而後懷孕的豊玉姫命說不能讓天孫的兒子在海中出生,於是來到了鵜戸此地。

也因為這樣的故事為鵜戸神宮增添了不少神話色彩。

九州絕景神社四選

鵜戸神宮的朱紅色樓門,好天氣時與海天的湛藍色形成強烈對比。

九州絕景神社四選

在烈陽及海水作用下形成的奇岩怪石,近處的白色浪花到遠方的海天一線,令人看了心曠神怡。

九州絕景神社四選

鵜戸神宮的本殿就蓋在臨海的山洞中,同樣是鮮豔的朱紅色。

九州絕景神社四選

因為神話故事的關係,鵜戸神宮成為祈求安產、育兒及海上安全的神社。即使交通不便,朝聖的人潮依舊絡繹不絕。

[informationmaster id=4564]

結語

看完了四間擁有絕景的九州神社,是不是想要立刻動身前往拍照打卡了呢?下回在品嚐九州美食之餘,不妨也前來尋找屬於九州的絕景。

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

福岡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...